欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

交警火眼金睛识破“山寨司机”

发布日期:2019-05-15 15:05
0

大型货车司机捡到别人的驾驶证后,换上自己的照片使用,摇身一变成了牵引半挂车司机。5月9日中午,这位冒牌司机被二大队驼峰中队查处。

微信图片_20190515145344

微信图片_20190515145349

5月9日中午12点40分许,一辆车牌号为晋KS7***的重型半挂牵引行驶至金苑路,被驼峰中队民警拦下例行检查。检查时发现驾驶员出示的驾驶证显示张某,照片确实是这位驾车的司机本人,民警总觉得这本驾驶证不对劲,于是通过公安系统查询,结果显示驾驶证的信息和驾驶员竟然是两个人。

经调查,原来该名驾驶员任某某是山西人,只持有B2驾驶证,一次偶然的机会,他捡到了张某丢失的A1A2驾驶证,一直想增驾但未通过的他并没有去寻找驾证的主人,而是直接换上了自己的照片,并且心安理得的当成自己的驾驶证来使用。

任某某的这种行为属于“使用伪造、变造的机动车驾驶证”的违法行为,将会对其进行记12分,罚款2000,拘留10日的处罚。

在此交警提示:使用伪造、变造的机动车驾驶证违法行为,看似无害,实则不然,这类违法驾驶员或者驾驶技术欠缺、经验不足,或者心存侥幸,无视交通安全法律法规。希望广大驾驶员朋友自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,规范使用车辆号牌、行驶证、驾驶证,安全出行!

作者:白燕妮  艾艳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载