欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

国网榆林供电公司:户表改造升级用电服务

发布日期:2019-05-15 14:50
0

 “更换了最新的电表后更方便了,我现在不需要拿着电卡去营业厅缴费了,手机里下载一个掌上电力,缴费方便还能实时查看每日电量变化情况,省事又省心”5月14日,家住榆林市桃源小区的王先生指着自家新更换的远程费控电表后说道。他所住的桃源小区原先用的是本地费控电表,近日,国网榆林供电公司组织营销人员对桃源小区智能电表进行了升级换代,目前已经更换完600多户户表改造任务,改造进度48%。

据悉,新装的远程费控电表,将早期“先交费后用电”的预付费方式替代升级为“边交费边用电”的预付费方式,作为智能电网背景下产生的一种新型用电方式,远程费控采用了当今最先进的技术手段,通过智能电能表、用电信息采集终端等设备,实现电量记忆、余额报警、智能算费、电费实时查询及信息远程传送等强大功能,用户可根据用电实际情况,自主选择设定预警电费金额,当余额不足时,系统会自动发短信提醒,让用户省心省力,缴费过程中,用户只需记住户号就可以通过供电营业厅、手机APP端、网上银行等方式交纳,交费无需携带购电卡,不受时间、地点限制。当用户交纳电费后,远程及时自动恢复供电,无需人工现场操作,省时又省力,满足了客户日益增长的用电服务需求。

“这个比以前的电卡更好使,以前那个电卡一不小心就丢了,补办了两三次,没拿掌上宝时就要去营业厅缴费。每次都是预存话费生怕电费不够停电,现在好了,一边用一边缴费,比以前的缴费方式更考虑到我们用户的感受。”在感受了一个多月的远程费控缴费方式后,用户李阿姨称赞道。

陈婷婷

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载