欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神朔铁路机务段团委强化青年突击队管理牢筑“生产运营百日会战”防线

发布日期:2019-05-13 14:47
0

“最艰苦的担子交给我,最紧急的关头安排我,最困难时刻想到我,我们一定遵守组织纪律,服从工作安排,吃苦在前,冲锋在先,勇为队旗添光彩,誓为机务段发展贡献我们的青春和力量”,这是青年突击队员们发出的豪言壮志。

近日,为贯彻落实集团公司“生产运营百日会战”视频会议精神,机务段团委积极强化青年突击队管理,通过强化教育、安全管理、隐患排查三方面入手,从严从细构建齐抓共管的安全生产格局,全力筑牢“生产运营百日会战”安全防线。

强化教育,营造浓厚生产运输氛围。该段各团支部充分利用板报、专栏、条幅等方式,运用微信群、公众号、QQ等手段为载体,多方位立体式向青年突击队员宣传“生产运营百日会战”。要求青年突击队员认真学习业务知识,强化自身技能,遇到“急、难、险、阻”要冲在前、干在前。

安全管理,清除生产运输安全隐患。该段各团支部积极组织青年突击队员持续加强安全精细管理,坚持安全管理不松劲、不懈怠,对重点时段、重点区域,采取专人包保措施,不断强化安全管控,确保安全生产运输时时、事事、处处都有人抓、有人管。

隐患排查,确保安全生产运输无盲区。青年突击队员结合本部门车间实际,积极开展隐患排查,对发现有隐患的设备、处所,及时上报车间,牵头制定安全整改措施、整改方案,并定期跟踪复查,做到排查“无盲区、无盲点、无空挡、无缝隙”,真正将隐患问题消除在萌芽状态,保障安全生产运输“无死角”。

神朔铁路机务段 薛嘉伟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载