欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

扎扎实实走好党风廉政建设步伐

发布日期:2019-05-13 11:13
0

今年来,中能公司党委纪委专题部署推进党风廉政建设工作,确定了2019年6个方面20项工作重心和10个不准纪律要求,在日常工作推进中严格责任主体,多聚并措切实强化监督管理,扎扎实实走好党风廉政建设工作的每一步。

检查队伍公开情况

落实责任促推进。组织召开了党风廉政建设专题会议,安排部署全年重点工作,将党风廉政建设与中心工作同安排、同部署、同检查、同落实,制定《领导干部廉政党建管理办法》,与基层单位签订了党风廉政建设目标责任书,确保将责任细化到实处。同时,结合政工例会及季度督导检查,确保任务“领到手”,工作有举措,结果有实效。

强化学习教育筑防线。结合两个专题工作和中心组学习,抓细抓实学习教育,采用“专题学习+随机学习”模式,先后组织专题会议学习5次,同时利用周一调度会时间,开展思想教育十余次。学习范围不局限,上至中央、上级党纪委和公司有关工作任务要求,下至《应知应会》和口袋书相关内容,将廉政教育学习融入到工作各个方面,持续强化全员廉政建设思想自觉和行动自觉,让底线意识和思想道德防线更加坚固。

专题学习

强化作风建设树形象。为进一步推动作风建设,公司纪委制定了《改进工作作风“十不准”》文件,从十个方面进一步约束和明确要求,强化作风底线和红线。同时加强节假日期间和日常作风监督监察,在节假日前明禁令、提要求,在节日期间监督检查,在节假日后形成报告。日常工作中,注重发挥监督监察震慑作用,不定期对职能部门和区队队务公开、职工权益维护进行明察暗访和调研问卷,确保各职能部门和区队树立良好作风和队风形象,形成风清气正的良好政治生态。

通讯员李倩

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载