欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林竟有这么多百亿级煤化工重点项目!

发布日期:2019-05-05 08:49
0

记者4月25日从省发展改革委及相关项目单位获悉:我省2019年续建和新开工重点项目中,投资额超过100亿元的煤化工项目总投资达1907.7亿元,2019年年度投资121.9亿元。这些百亿级煤化工重点项目产品具有差异性、经济性,注重向下游延伸。项目投产后不仅将创造可观的产值和利润,还将带动相关产业和周边经济的发展。

在续建项目中

延长中煤榆林煤油气资源综合利用一期填平补齐工程项目总投资144.1亿元,年度投资42亿元,年底前力争部分建成。预计2020年整个项目建成投产后,延长石油榆林能化公司聚烯烃产能将达到180万吨/年,成为国内规模较大的聚烯烃产业基地和产品差异化、高端化、定制化、应用领域更广泛的聚烯烃生产商。

此外,由国家能源集团投资建设的神华榆林循环经济煤炭综合利用(一、二阶段)项目总投资达382.2亿元,年度投资40亿元。

由陕煤集团投资建设的陕煤榆神煤炭分质利用制化工新材料示范工程(一期)项目总投资219.5亿元,项目每年可转化原煤530万吨,年度投资20亿元。

陕西延长中煤榆林能源化工有限公司靖边煤油气资源综合利用项目

在新开工项目中

陕西未来榆林煤间接液化项目总投资达777亿元,建设400万吨/年煤间接液化生产线,年度投资5亿元,年内重点开展场地“四通一平”、工程基础设计、专利技术采购等工作。

榆林中煤煤炭深加工基地项目总投资197亿元,年度投资10亿元,年内重点开展工艺包采购、EPC招标及详细设计工作。

榆横40万吨煤制芳烃烯烃及配套煤矿一体化启动项目总投资187.9亿元,年度投资4.9亿元,力争年内完成芳烃项目基础设计,开展长周期设备采购。

未来能源

此外,陕煤榆神煤炭分质利用制化工新材料示范工程(二期)、渭南蒲城清洁能源公司煤制烯烃(二期)、神华榆林循环经济煤炭综合利用三阶段工程、榆能郭家滩煤炭清洁转化乙二醇及高端化学品资源综合利用等百亿级煤化工重点项目正在开展前期工作,力争早日开工建设。

来源:陕西日报  图片为资料图

本文来源:陕西日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载