欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

五一去哪玩?麻镇任你游

发布日期:2019-04-30 09:38
1

找一处安静的小村庄,远离人群,远离网络,登登山,涉涉水,尝尝农家饭,与村民一起,日出而作,日落而息,闻鸡鸣犬吠,看日升月落,过两天世外桃源般的隐居生活。

五一畅游麻镇

1

这里远离都市的繁华,有的是山色明暗,云卷云舒。信步游走,清风吹拂阵阵凉意,树影婆娑轻轻摇曳,让人自然地烦恼顿消,放松全身心,五一相约麻镇,只顾享受这美好的光阴。

  麻镇在历史上是有名的商贸重镇,曾有“金黄甫、银麻镇”;“南有重庆,北有麻镇”之美誉。

这里有保存比较完好的明代长城、烽火台、智通寺和始建于明代的麻镇大庙(龙兴寺)等历史建筑,也有梁龙头自然景观丹霞地貌,还有影视基地葫芦小镇。

梁龙头                              

龙兴寺   

智通寺

明长城

烽火台

这里还有有“驴肉碗托”、“陈氏杏瓣”等地方特色鲜明的风味小吃。

民国风情街

2

安逸的君子街,特色的驴肉碗托,淳朴的人民风情,感受民国气息。

葫芦镇影视基地

3

最美五月天,邂逅葫芦镇,一个富有西部特色的、远离现代生活的“小镇”画卷徐徐展开。

这里是《半个月亮爬上来》的拍摄基地,影片制作完成完成后并将其实景化,作为文旅产业进行打造。

当你走进葫芦镇影视基地,就能体验满满的西部风情,踏着演员的足迹,在小河边、在栈桥山、在城门下、在客栈里、在葡萄架下、在玛尼堆前、在藏族的毡房里,便能寻找到不朽的歌王王洛宾当年的身影......

五一假期,这里有精彩的实景演出、传统的民俗风情.....如果说人生就是一场戏,那么葫芦镇原生态实景演出就是属于农民的剧本。《半个月亮爬上来》,以西部文化为主题,以半山半水为舞台,它犹如一幅大笔泼墨的民俗画卷,具有强烈的视觉冲击和心灵震撼,是一场不可多得的文化盛宴。一幕幕、一处处书写着古老的故事,诉说着环境的蝶变,让人们不禁放慢了脚步,去寻找内心深处的宁静。

葫芦镇实景演出活动

节目:上午: 民间秧歌、抬花轿等

下午:浆船、舞狮、民族舞等

时间:5月1日—5月4日

葫芦镇网红打卡—摔碗酒

如果你还在为一些事情烦恼,那么打卡葫芦镇摔碗酒,摔掉烦恼,让你五一假期不白走。

在这个万物生机勃发的季节,在这个处处充斥着浓郁春意的小镇。一条条古道、一个个磨盘、一处处标语......都能让你遇见葫芦镇独有的黄土“元素”。

麻镇大庙—龙兴寺

4

麻镇龙兴寺,位于府谷县城东北53公里处的麻镇城内,始建于明朝初年。历经扩建并在清朝乾隆三十六年(公元1772年)重修后,形成府谷县最大的庙宇建筑群。该庙迄今已有240多年历史,规模宏大、工艺精湛。游客走进龙兴寺可深刻感受宗教气息。

在这里,你可以远离城市的喧嚣,为自己的心灵找寻一块净土。你还在等什么?

小贴士

地址:榆林市府谷县麻镇

路线一:葫芦镇—梁龙头景区

路线二:民国风情街—龙兴寺—明长城—智通寺

本文来源:府谷县人民政府编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载