欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我和我的祖国——“彩虹桥工程”志愿者走进榆林活动侧记

发布日期:2019-04-29 17:06
0

为帮助和支持老区经济发展、脱贫致富,助推榆林产品走向世界,4月28日,中国人民对外友好协会(简称全国对外友协)组织29家世界500强企业代表走进榆林,开展了我和我的祖国——祝福祖国70华诞“彩虹桥工”志愿者活动。

微信图片_20190429170630

当天上午,绥德县名州镇赵家坬山地苹果现代农业园区热闹非凡。29家世界500强企业向绥德、米脂、子洲三县贫困中小学教师和学生捐赠了学习用品及衣物等。其中,美国雅诗兰黛公司向绥德县爱心树特殊孩子服务中心捐款50万元人民币,美国高通公司向绥德、米脂、子洲三县中学老师捐赠价值约75万元人民币的手提电脑150台,澳大利亚必和必拓、英国BP、美国UPS等公司联合向绥德县捐赠价值100万元人民币的树苗。

“绥德爱心树特殊孩子爱心组织是陕北第一个关注自闭症智障儿童的爱心组织,开展了大量的公益活动。在得知他们的事迹之后我们非常感动,希望通过此次爱心捐赠为该组织今后的发展提供帮助,为孩子们贡献我们微薄的力量。”美国雅诗兰黛中国公司高级公共事务总监刘薇说。

downLoad-20190429160301

随后,世界500强企业代表与当地群众一同开展了植树活动,并在空政文工团和中央民乐团艺术家的带领下,合唱了《我和我的祖国》,通过激昂的歌声为祖国70华诞献上了美好的祝福。活动结束后,大家走进西北革命策源地——绥德师范旧址,重温了波澜壮阔的革命史,体验、感受革命老区的红色文化。

据了解,此次活动由全国对外友协、中共陕西省委外事工作委员会办公室等主办,市外事和对外经济协作局承办,以贫困革命老区为切入点,旨在跨国公司与贫困老区之间搭建一座互助共赢的桥梁,充分利用跨国公司“企业社会责任”资源,帮助贫困老区人民掌握致富技能,弘扬民俗文化。

“通过把29家世界五百强企业带到革命老区,在为脱贫攻坚增砖添瓦的同时,让跨国公司切实感受我们国家乡村振兴的脉动和农村日新月异的变化。希望更多的跨国公司能够真正走进中国,去了解一个立体的、全面的、真实的中国,通过他们向世界讲述中国故事。”全国对外友协民间外交战略研究中心主任李新玉表示。

文/记者 闫景 图/记者 庄晨阳 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载