欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市开展为期7个月的消防安全专项检查

发布日期:2019-04-29 16:08
0

1

4月29日,记者从全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议获悉,为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保新中国成立70周年消防安全,我市决定从4月至10月在全市范围内开展消防安全专项检查。

此次专项行动重点检查易燃易爆场所、劳动密集型企业、公众聚集场所、大型综合体、博物馆和文物古建、高等院校、城中村、“多合一”场所、群租房、高层地下建筑、养老院、施工工地等12类场所,专项整治违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、消防控制室值班工作不落实、施工工地消防安全管理有待加强、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育不深入、微型消防站队员不能及时有效处置初起火灾等12类突出问题。

检查分三个阶段进行:4月中旬至月底前为部署发动阶段,4月底至10月10日组织实施单位自查自改、行业集中排查、严格执法检查、挂牌整治重大隐患、综合施策推进、深化专项治理、突出重点防范等工作,10月11日至20日进行总结验收。

记者郝彦丰报道 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载