欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神朔铁路河西运输段党委“三个强化”扎实推进党建工作

发布日期:2019-04-17 14:37
0

近日,为进一步提升党建工作水平,神朔铁路河西运输段党委坚持问题导向,明确目标措施,通过对党建引领、考核评价和党风廉政建设的“三强化”,实现抓党建与促铁路运输健康发展的良性互动,进一步激发党内动力,增强党组织的凝聚力和战斗力。

强化党建引领。该段党委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,印发了《党员领导干部应知应会》,深入学习宣贯党的路线方针政策和上级重大决策部署,促进广大职工坚定“四个自信”,树立“四个意识”。在落实好“三会一课”等制度的基础上,创新实行“主题党日+”制度,开展党性教育、延安红色教育、两会知识竞赛、雷锋志愿服务等多种形式的主题活动,进一步活跃了机关党内生活,提高了组织生活质量,增强了机关党组织的凝聚力。

强化考核评价。该段党委围绕“责任分解、责任考核、责任追究”等关键环节,不断健全完善规章制度,推动源头治理,强化考核问责,贴合实际合理制定可行性高、操作性强的考核制度,使党建工作责任具体化、能落实,扎实开展专项整治工作,督促各支部守好责任田,精耕责任田,防止“四风”问题发生,争做合格党员。同时,在党员中开展“亮身份、亮承诺、亮业绩”、一岗双责、党员互评内容以及自我批评等争先创优活动,并定期在党务公开栏公开考核结果,以奖惩并举的方式,激励党员争做先进模范,拒绝违法乱纪,进一步夯实党组织的战斗壁垒。

强化党风廉政建设。该段党委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败党建重点,开展党风廉政专题党课,重温入党誓言,不断深入推进教育宣传,组织重点岗位人员进行谈话和告诫,进一步营造浓厚的风清气正氛围,坚决筑牢拒腐防腐思想道德防线,扎实做好本职工作,真正做到不忘初心、牢记使命。同时,该段党委将党风廉政建设纳入全年学习计划,通过经常性、系统性的学习教育,不断增强担当意识、责任意识、落实意识,营造勤政务实、风清气正的政治生态环境。蒋亦宸

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载