欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临主持召开市政府常务会议,研究的这些事件件关系民生……

发布日期:2019-04-15 22:31
0

4月15日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,安排部署全市扫黑除恶专项斗争工作,专题审议加快引进优质教育资源、全市旅游厕所建设管理及科创新城土地统征储备等相关提案。

会议要求,各级各部门要充分认识做好扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展工作,为榆林转型升级、高质量发展营造良好的社会环境;要全面开展排查问题线索大清底、已有线索核查大清零的“两清”活动,抓紧补齐在专项斗争学习研究部署、工作安排举措、宣传发动、工作成效等方面明显存在的短板;要加强行业整治,针对本行业本领域的突出问题,精准打击,强化监管,有力有效整治行业乱象;要全力打伞破网,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”,始终保持扫黑除恶高压态势,确保将黑恶势力打掉、打干净、打彻底。

会议强调,各县市区政府和相关部门要高度重视,积极主动开展“厕所革命”,强化资金保障,严格整改落实,以标准化、专业化和品牌化,推动旅游厕所建设与管理双提升;要按照职责分工,统筹做好科创新城土地统征储备工作,细化完善统征储备方案,严格执行征地收地补偿标准和留地安置政策,各级各部门务必统一思想、锁定任务、迎难而上,为加快科创新城建设提供用地保障。

会议指出,引进优质教育资源是破解我市基础教育发展不平衡、不充分问题的战略选择和有力抓手,也是提升教育质量、加强人才培养的关键环节。市直有关部门特别是教育部门要做好引进优质教育资源的跟踪管理和绩效评价,各县市区同步加强政策扶持、经费保障和宣传推介,确保办学质量,兑现“努力不让孩子求学远赴他乡、家长为抚育子女两地奔波”的诺言。

会议还研究了其他事项。

记者 葛蕃报道

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载