欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕北至湖北特高压直流输变电工程启动,途径榆林6个县市!

发布日期:2019-04-15 16:16
17

日前,国网榆林供电公司与府谷县政府就陕北换流站征地工作签订协议,标志着陕北—湖北±800千伏特高压直流输变电工程正式启动。

位于府谷县的陕北换流站是陕北—湖北±800千伏特高压直流输变电工程的起始站,途经陕西、山西、河南、湖北4省,止于湖北省武汉市新洲区的武汉换流站,直流线路长度1139.1公里。该工程在榆林境内总投资约80亿元,除建设陕北换流站外,还将建成输电线路224.121公里,途经府谷、神木、佳县、米脂、绥德、清涧6个县市,共计铁塔415基。

“该工程建成后,将切实提高陕北煤电转化能力,相当于一条年输送3600万吨以上的‘运煤专线’,同时,还可以有效解决3000余人的就业问题,并带动相关煤电企业每年上缴税费超过50亿元。”国网榆林供电公司建设部专责郑煦阳表示,榆林境内相关工作已经全面展开。

记者白潇

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载