欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

​火灾无情 身边有爱——答政部门及时落实问题获网民称赞

发布日期:2019-04-15 15:53
0

4月份前半月,“百姓问政”平台累计收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类问政帖文2198条,其中有效问政帖文1591条,日均百条以上。相关帖文经问政编辑室逐条审核后已全部转办给相关答政部门。

“真的非常感谢百姓问政平台和政府对我的及时帮助!”日前,问政编辑室工作人员通过电话回访满意度调查,网民师先生激动地说,他已经收到政府发放的3000元救助款和一些慰问物品,有效缓解了生活困境。

师先生3月18日在平台上求助称,因祸不单行,租住在榆林城区新建南路李学士下巷一房屋内因电线老化引发火灾,导致出租房中多半家具及物品被烧毁,城区内举目无亲一时无能为力,恳求当地政府伸出援手帮忙救助。榆阳区新明楼街道办事处及灵秀街社区相关负责人及时到场了解情况,对师先生一家进行了临时住宿安置,并帮忙填写了临时救助申请表。

据办事处工作人员介绍,因师先生是流动性外县人口,按照临时救助有关规定,加快了对师先生的临时救助申请的审核进度,目前已经将3000元的救助款打入他所提供的银行卡内,并向他提供了米、面、油等慰问品。

此外,榆林广播电视台记者根据网民在平台上反映城区一些地方盲道存在破损及盲道砖铺设不规范、榆林河滨公园的无障碍设施存在不完善的问题,播出了《榆林城区:盲道成“忙道”莫让监管成“盲区”》《榆林城区:无障碍设施待完善 别让“无障碍”变“有障碍”》等节目。

李江江

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载