欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

戴征社:持续开展好专题教育和“以案促改”工作 加快修复政治生态纵深推进全面从严治党

发布日期:2019-04-13 01:17
0

戴征社在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨胡志强辛耀峰案“以案促改”推进会上强调

持续开展好专题教育和“以案促改”工作 加快修复政治生态纵深推进全面从严治党

4月12日下午,全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨胡志强辛耀峰案“以案促改”推进会议召开,市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要拿出超常规举措,持续开展好专题教育和“以案促改”工作,加快修复政治生态,纵深推进全面从严治党,真正将专题教育和“以案促改”工作的成果转化为推动榆林转型升级、高质量发展的强大动力。

市长李春临出席,市委副书记钱劳动主持,市委常委、市纪委书记、监委主任杜寿平就胡志强辛耀峰案“以案促改”工作作进一步安排部署,市委常委雷正西、郭培才及各县市区委书记,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、市属国有企业主要负责同志等参加。

戴征社指出,推进“讲政治、敢担当、改作风”常态化长效化和“以案促改”工作,是榆林加快修复政治生态、推进全面从严治党的关键所在,检验着我们的政治站位、体现着我们的能力水平、决定着转型升级高质量发展的成效。专题教育开展以来,我们按照省委统一部署,结合榆林实际,聚焦“关键少数”,扎实做好专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等工作,推动专题教育取得了一定成效。要继续认真贯彻省委部署,旗帜鲜明讲政治,切实强化担当意识、转变工作作风,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化。要做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,牢记权力就是责任,责任就是辛苦,用实干诠释担当、以实绩衡量政绩,同时把作风建设抓具体抓深入,以群众的满意度检验作风建设的成效,不断教育和引导“关键少数”在榆林转型升级、高质量发展的实践中体现新担当、展现新作为。

戴征社强调,要认真反思,打牢“以案促改”的思想基础,增强修复政治生态的自觉,在加强警示教育中推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,采取超常措施,拿出硬办法,层层查找问题,尽快见事见人,形成强大震慑,切实把“以案促改”工作向纵深推进。要坚持领导带头,对本辖区本领域本系统出现的问题动真碰硬,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要把全面从严治党要求落实到当前工作中,牢牢扭住经济发展不松劲,加快推进机构改革,切实加强社会治理,落实好全面从严治党任务,为转型升级、高质量发展注入强大正能量。

会上,市发改委、榆阳区等部门和县市区还分别就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“以案促改”工作情况作了汇报。

记者赵小军报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载