欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆炼:加快推进污水处理升级改造工程

发布日期:2019-04-11 16:45
0

近期,榆林炼油厂积极推进污水处理改造工程的技术升级,300吨/小时污水处理装置污水提标升级改造工程日前实施。

该项目预计总投资11481.43万元,由上海蓝科石化环保科技股份有限公司设计,采用“臭氧催化氧化+改良多级曝气生物滤池+微砂加炭高效沉淀池”和“高密度沉淀池”技术,去除水中的 COD、总氮、总磷和废水中悬浮物、总磷。在300吨/小时污水处理装置的基础上增加调节池、高密度沉淀池、臭氧催化氧化池、改良多级曝气生物滤池和微砂加炭高效沉淀池;增加碳源投加系统、粉末活性炭投加系统等。

该项目于今年3月底启动实施,预计6月底完工,10月底投用。项目投运后,该厂污水处理装置设计最大减排量COD可增加到151.2吨/年、氨氮32.76吨/年、总氮126吨/年、总磷脱除量23.68吨/年,处理能力可以满足全厂污水排放外排新的标准要求,彻底解决污水排放问题,促进企业与周边环境的可持续、和谐、绿色发展。

通讯员申静 郝苗苗报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载