欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

第八届“绿动榆阳”植绿大行动4月21日举行

发布日期:2019-04-11 09:21
1

又是一年春光好,植树造林正当时。在这个春意盎然的日子里,与家人相约郊外,共同为榆林栽下一抹绿色,一定是件无比快乐的事情。

4月21日,2019第八届“绿动榆阳”植绿大行动将在榆阳区小纪汗林场昌汗界工区机场高速路西侧举行,现诚邀500个家庭参与。赶紧带着家人一起去植树,用自己的双手为榆林增添一抹新绿吧!

八载植树造林

践行绿色发展理念

从2012年开始,华商报社携手榆阳区委、区政府连续七年举办“绿动榆阳”家庭义务植树活动,“绿动榆阳”不仅成为群众乐于参与的劳动锻炼活动,更成为一个营造绿色环境、期待绿水青山、呼唤人们爱护环境的特别行动。据统计,七载植树造林,“绿动榆阳”植绿大行动累计增绿万余株,为美丽的家园增添一份绿色,拥抱一个充满绿意的新榆阳。

春风十里,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,第八届“绿动榆阳”植绿大行动也如期而来。此次植树活动由榆阳区委区政府、华商报社联合主办,榆阳区委宣传部、榆阳区林业局、华商报榆林记者站承办,榆林国贸、陕西中烟工业有限责任公司、榆阳区尚品蓝天幼儿园、红牛维他命饮料有限公司协办。活动围绕榆林市“全面推进国家森林城市创建”工作要求,在总结以往七年活动成功经验的基础上,再次组织家庭义务植树,为榆林“创国森”添砖加瓦,践行绿色发展理念。

在此次活动开始前,就不断有市民打来电话,咨询今年的植树行动什么时候开始,希望能参与到爱绿、护绿、植绿中来,为创建国家森林城市、建设绿色榆林作出自己的一份贡献。

电话报名

领取“植树卡”方有效

想去参与植树造林的市民注意啦,即日起,2019第八届“绿动榆阳”植绿大行动开始报名了,赶紧拿起电话报名吧。

“现在是春天,正是植树的最佳季节,我参加义务植树已经七年了,感觉很有意义,这项活动既锻炼了身体又是全民运动的好机会。”榆林市高新区一家网络公司的杜先生说,在国家大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,用实际行动保护我们共同生活的环境,一起关爱自然、呵护绿色,以绿化促文明,为绿化美化榆阳、建设生态家园贡献一份力量。

市民杨女士表示,植树不仅能美化环境,还能涵养水源。带孩子去植树,让他们亲身体验植树,是一个行之有效的教育方式。“很多小孩周末不爱出去,更喜欢玩手机或是看电视,很影响视力,带孩子一起参与义务植树,非常有意义。”

据了解,本次植树活动共召集500个家庭,每个家庭植树3棵,共植树1500棵。请大家积极报名,一起加入到改善生态环境,建设美好家园的行动中来。本次植树活动树苗是免费提供,电话报名后一定要到报名地点领取“植树卡”方才有效。

专业人员指导

还赠送精美纪念品

树坑不能太浅,树苗需要放正,填土要踩实,最后还要留出浇水的树坑……为保证树苗的成活率,本次植树活动还有专业人员指导如何植树。

同时,参与植树活动的家庭还将得到主办方提供的精美纪念品,希望市民朋友们能够积极加入到活动中来,在初春的阳光和郊外新鲜的空气下,放松心情,在植树活动中增进交流,增加对植物生长的了解,增强环保意识,精心栽培树苗,种下榆林绿色新希望。

此外,植树地点设有专门的停车场,并有专人维持秩序,自驾前往的市民可放心停车,但车辆一定要整齐停放,有序撤离,行驶过程中注意安全。

来吧,春风十里,不如共植一片绿。名额有限,欲报从速,报满为止。赶紧打电话报名,一起植树去吧。

华商记者 贺静静

本文来源:华商报编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载