欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国家二级保护野生动物大天鹅在子洲获救放生

发布日期:2019-04-04 10:24
30

 

刚获救时天鹅的状态

经过治疗后天鹅可以站起来

大天鹅放生

当前正值2019年“爱鸟周”活动期间,3月31日,一只国家二级保护野生动物——大天鹅在子洲县森林公安派出所民警的帮助下,于神木市瑶镇水库成功回归大自然。

微信图片_20190404093506

发现救助天鹅

微信图片_20190404093418

给受伤天鹅喂药

3月23日,子洲县森林公安派出所接到报警电话,称该县周家硷镇张家砭村一村民在其院内发现一只受伤飞禽。民警们立即出动到达现场,辨认出受伤飞禽是一只国家二级野生保护动物——大天鹅。通过向村民详细了解情况,民警得知天鹅右腿受伤,遂带回并邀请专业兽医进行检查。经检查发现:该只天鹅身体十分虚弱,除右腿受伤外,翅膀等处也有红肿出血现象,并伴有痢疾症状。兽医对天鹅的腿部、翅膀等处进行了消毒处理,并喂食了药物。根据天鹅的食性,子洲县森林公安派出所民警悉心照顾,每天给天鹅喂食剪碎的鲜鱼肉、新鲜蔬菜和干净的水。经过近一周的细心照料,天鹅完全恢复健康。

微信图片_20190404093425

放生天鹅

微信图片_20190404093434

微信图片_20190404093440

天鹅回归大自然

由于考虑到天鹅长期饲养可能造成野性丧失,子洲县森林公安派出所在咨询省市野生动物保护专业人员意见后,决定将天鹅在神木市瑶镇水库放生,回归属于自己的家园。

记者魏丽娟  徐子昕报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载