欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

醉美四月,春风十里,绿染榆林,让沙漠变绿洲!

发布日期:2019-04-03 15:19
0

春风和润,草长莺飞

春日的榆林

草木窜出了新的枝丫

葱青柳绿,云卷云舒

绿意充盈视野,令人心旷神怡

伴随着泥土的馨香

播撒着早春的绿色

倾听着动人的鸟鸣

又逢植树添绿的好时节

4月2日,榆林市创建国家森林城市誓师大会暨全民义务植树网开通仪式在榆阳区沙河口村庙梁疙瘩义务植树基地内举行。种下一棵小树,收获万点新绿。

一株株树苗整整齐齐的屹立在这块曾经贫瘠的土地上,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的榆林平添丝丝活力。像一排排威武雄健的战士,绽放他们独有的笑容,用一片片绿色“保”家“卫”国。

有一张旅游名片叫“榆林绿”

山青树绿,蓊蓊郁郁,

一直都是榆林人心底里,

对诗意栖居的真挚祈盼。

只要还一片绿水青山

它们就带来

一座座金山银山。

“创森”,榆林进行时!

如今,花开了,树多了,水清了,天蓝了;

如今,林木葱葱叠翠,绿意在榆林大地上蔓延生长。四季繁花缤纷,花色在榆林街头巷尾美丽盛放;

如今,河滨公园景观长廊尽显山水风姿,小桥流水诉说光阴的故事,榆林塞上江南焕然一新;

如今,“大美榆林”这几个字已经深刻地嵌入在我们每个人的认知里。

沙漠变绿洲,筑梦榆林美

想当年,榆林风沙肆虐、尘土飞扬,甚至找不到一片绿色土地,但我们“八仙过海,各显神通”,植树造林,见缝插绿;

想当年,风吹黄沙滚,雨涝水汪滩,荒山连成片,树木眼间稀。治沙又难于上青天,而越是如此,我们越要顶着压力,迎难而上,为榆林增添新绿。

湿地汇锦,我们修复了生态,滋养了一方水土,让这座塞上江南绿韵悠扬;

森林扩增,我们有现实版“绿野仙踪”,周末休闲不愁没地方去;

乡村叠翠,锁住乡愁,走得再远也牵挂于心,我们也不忘家乡之美;

绿城飞花,出门有景成为常态。我们哪也不去,就留在榆林赏花海;

绿染全城,我们每个人都是绿色的拥护者,每个人都成为榆林美景的忠实粉丝。

绿染塞上城,榆林在行动

榆林人,从石光银、牛玉琴等治沙典型,逾十年追逐森林梦到全民植树,亲子、青年、校园……每一位榆林人都参与其中,掀起一股空前的热潮,共建美丽家园。

榆林人,用画笔描绘,用诗歌颂扬,用镜头记录,用脚步丈量这座生态绿城之美,共同收获一份不可磨灭的归属感、幸福感、自豪感!

了不起!70年,2157万亩的森林面积,赋予了榆林鸟语花香的城市生活;

了不起!70年,33%的森林覆盖率,见证森林走进榆林千家万户;

了不起!70年,逐渐实现榆林人 “让森林走进城市,让城市拥抱森林”的美好愿景。

春风十里,榆林等你!

近者悦,我们不再羡慕远方,只专注于当下的诗意与春天,推窗见绿,处处花开,邂逅绿意与花香;

远者来,走进榆林,塞上江南氤氲的柔情迎面轻抚,绽放新的光彩,慕名者纷至沓来。

生活在榆林,我们幸福感爆棚!而未来,我们将让天更蓝、地更绿、水更清,让人与自然更加和谐。

春之伊始,

万木生发。

醉美四月,

榆林等你!

本文来源:榆林旅游编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载