欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“小微处”入手 “零容忍”治污,榆林铁腕治污成效显著

发布日期:2019-03-31 22:14
2

3月29日,记者从市生态环境局新闻发布会上获悉,铁腕治污“14+3”攻坚行动计划督查工作开展以来,我市各级各部门对环境违法问题始终保持“零容忍”态度,坚持从小微处入手开展铁腕治污,各项工作均取得显著成效。

11

中心城区大气污染治理措施落实到位,大气环境质量同比好转。截至目前,中心城区已办理施工许可手续的89处建筑工地,基本实现“红黄绿”牌规范化监管,并建成扬尘防护设施。城区范围运营的150辆渣土车,全部完成密闭改造并安装颗粒物捕集器。160宗政府储备用地全部采取覆盖措施,21宗非政府储备裸露土地也完成覆盖。此外,城区2514户餐饮店已全部安装油烟净化器,1700户居民完成清洁能源替代燃煤治理。全市设有烤漆房的809家汽修企业,575家已安装治理设备,229家自行拆除或改变用途。569座加油站中,安装三次油气回收装置495座,完成双层罐或防渗池改造457座。

22

同时,在全市涉及臭氧污染源的21家重点企业中,20家已完成治理;涉及超低排放改造的45台火电机组,42台已完成改造。661户“散乱污”企业已整治458户;663户涉及原煤储存企业,219户已建成煤棚,444户正在建设。

33

我市水污染治理也取得显著成效。期间,我市共新建投运23座污水处理厂,9个县市区城区入河生活污水直排口全部完成治理。全市重点流域禁养区107户养殖场全部关闭搬迁,其他禁养区关闭搬迁325户。4个市级饮用水源地治理基本完成,应急事故池在建。目前,榆溪河水质已上升为地表Ⅲ类水,无定河水质同比由Ⅴ类水提升为Ⅲ类,全市重点河流水质总体好转。

见习记者 李志东报道  图片来源网络

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载