欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

距离榆林4小时!沿黄公路上这个自然秘境太美了!

发布日期:2019-03-28 16:01
0

1

3

一到初春,便会忍不住对春天抱有无尽的期盼。比如那一抹亮黄的油菜花;比如蒙蒙细雨中摇曳荡漾的粉色樱花;比如芬芳弥漫千里的桃花…….

4

在这场春天的花事里,每个地方似乎都有令人惊艳的风景,唯独榆林,总觉得少了些什么。

2

但其实只要你来这里,你会发现:榆林的春天,是随时可能不期而遇的惊喜!

5

榆林山河壮美,游榆林,细细品读沉淀的记忆,你会发现河流那不一样的风情。走近无定河,就像在阅读一部博大的书卷,一滴水、一朵浪都在记载着我们的岁月和传奇。

6

一年四季,不一样的景致,一样的婉约灵秀。春花烂漫,夏木葱茏,秋叶纷飞,冬雪皑皑,鱼儿峁的极致美景,纵然换了四次容装,然季季炫丽缤纷。

7

8

9

10

11

12

14

走进鱼儿峁

鱼儿峁位于清涧县东风水电站上游。无定河在清涧境内一路向东,如飞驰的骏马奔腾不息,在注入黄河前,鬼斧神工的画了一幅太极图,鱼儿峁,便是这幅太极图中的阳极了。

它是无定河在黄土高原绘就的一幅壮美画卷。因为形状酷似一条巨大的锦鲤,也便有了鱼儿峁这一地名。站在山顶远远俯瞰对岸,一条巨大的石鱼纵卧谷底,头枕无定,尾荡远山,身形遒健挺拔,背上绿茵如盖,四周河谷环绕,又一处大自然馈赠的"天然氧吧"。

从不同的角度望去,大鱼形神各异;每走上一二里路,便是另一种形态,或憨玩嬉水,或偎岸静思,或临河鲸吞,或势若龙行……

15

春遇鱼儿峁,鸟语花香的明媚

万物复苏的季节,鱼儿峁到处充满着鸟语花香,成片枣林香飘四野。春天走进鱼儿峁,成片的枣林覆盖在这大鱼的脊背上,仿佛为这条肥肥的"大鲤鱼"披了件碧透纱衣。

看层层叠叠的山林碧波翻涌,沉浸在远山外的云卷云舒。把所有的不开心忘却,尽情地享受着此刻,完全融入这方天地,一曲天籁之音在心底悠悠升起。

13

夏遇鱼儿峁,绿意盎然的清凉

鱼儿峁夏季绵密的树木植被,遮天蔽日,阳光的灼热被冷漠地隔绝在外,清透的河水,滋润着鱼儿峁万物,峰峦叠翠,空气清新,枣树上那密密麻麻的红枣如一颗颗细碎的红玛瑙点缀在大鱼的绿衣上。

雨后河水上涨,大鱼得水,身披鲜嫩水灵的翡翠玛瑙纱衣,更加美丽动人。在这里富氧养生,亲水养生,清凉消暑,无不惬意。

17

秋遇鱼儿峁,落叶翩翩的绚烂

秋天,鱼儿峁像是一幅浓淡雅致意境深远的水墨画。一片红叶,一黛远山,几痕秋水,满目斑斓,不动声色地穿过时光的空隙,晕染季节的眉梢。

在光影的交织下,剪影出明媚的薄凉,宛如一帧帧电影慢镜头。

16

冬遇鱼儿峁,银装素裹的美丽

白雪童话里的鱼儿峁,就像是上帝手中的画笔,正在这铺开的雪中,缓缓打开,山岭的白雪映衬如童话世界。冬天的鱼儿峁让人迷醉,晶莹剔透的冰凌,幻化成相思萦绕在耳边。

素装银裹的鱼儿峁,沐浴一场雪花纷飞的旅行。冬季的冰雪映衬着那澄澈的白云,纯净的世界,心灵的归地。

一年四季,不一样的景致,一样的婉约灵秀。春花烂漫,夏木葱茏,秋叶纷飞,冬雪皑皑,鱼儿峁的极致美景,纵然换了四次容装,然季季炫丽缤纷。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载