欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“遗鸥季”开启了!首批“遗鸥小分队”飞抵红碱淖

发布日期:2019-03-26 11:37
0

每年的三、四月份,神木人和遗鸥都会有个约会。随着天气逐渐转暖,红碱淖湖面的冰已经开始消融,在湿地保护区核心区域,工作人员发现已经有部分国家一级保护动物遗鸥抵达红碱淖。请听神木台记者刘鹏英发来的报道:

初来乍到,遗鸥们还十分警惕,时而竖直脖子四处警戒张望,时而飞离湖面二三百米观察,成群的遗鸥在水面上或漫步或飞翔,或结群觅食,他们轻盈起舞、盘旋在春日的暖阳里。

摄影师大雄见证了近几年来遗鸥的活动轨迹,大雄说【出录音:在咱们神木有句话叫“家有红碱淖,何必下西湖”,近几年来,红碱淖的美景已经成为了海内外游客向往的人间天堂,我每年都会来红碱淖拍摄几次,记录红碱淖湿地保护区的自然风光,作为一名摄影爱好者,我希望遗鸥成为神木永远的“贵客”。】

红碱淖湿地保护区工作人员告诉记者,进入4月份将会有上万只遗鸥从南方迁徙回红碱淖,4月至9月遗鸥在红碱淖繁衍生息,新生的遗鸥宝宝要在这几个月里,掌握所有的生存技能,熟悉了环境的遗鸥,在红碱淖的湖面上如天使一般,或追逐戏水,或凌空翱翔与红碱淖的美景融为一体。

3

2

1

4

6

5

7

9

8

10

11

12

本文来源:神木新闻编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载