欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

米脂县申家沟村170户村民领到集体经济分红

发布日期:2019-03-22 15:47
1

3月21日,米脂县桃镇申家沟村村民欢聚在申家沟村股份经济合作社小杂粮加工厂门前,现场分红价值1.7万元的米面油,170户村民共享合作社的好收成。

downLoad-20190322155109

分红会上,申家沟村集体经济股份合作社负责人就申家沟村股份经济合作社暨小杂粮加工厂3个多月来的运营成效作了说明,并就合作社2019年的发展规划做出布局。

据了解,2018年,申家沟村集体股份经济合作社依托特有的地域特征布局产业,建成申家沟村小杂粮加工厂,利用米脂小米质优味美的特点,用土法石碾子加工出绿色、环保、高品质的小米,同时开拓了线上线下销售渠道,在帮扶单位和驻村扶贫工作队全力协助销售推广下,取得了良好的销售业绩,得到了消费者的认可。据统计,该合作社2018年共实现利润2.17万元,虽然本村村民没有给小杂粮加工厂入股,但是经合作社理事会开会决定,拿出1.7万元给在村长期居住的村民分红。

本报通讯员杜银宝 霍跃军报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载