欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

文学界纪念冯牧百年诞辰

发布日期:2019-03-15 14:40
0

由中国作家协会主办的冯牧百年诞辰纪念座谈会日前在京举行。

中国作协主席铁凝在致辞中说,冯牧的一生,印证着时代精神的脉动。他始终忠诚于祖国和人民,深爱着生活和文学,他担当着对真实、美好和正义的责任,毕生矢志不渝。他的一生,融责任与使命、风骨与性情为一体,以永不枯竭的热情和充沛的精力无私地创造和奉献,取得了多方面的卓越成就。作为战地记者,他采写的战地通讯、人物特写和报告文学,忠实而生动地记录了刘邓大军的胜利征程和英雄群像。今天读来,这些文字依然如战鼓如号角,神采飞扬。我们很多人是从他那些奇丽壮美的篇章中最初认识了云南的。在这些文字中,行走着一个人,他年轻、浪漫、刚健,对新中国的山河和人民满怀自豪和热爱。冯牧的批评实践鼓励和推动着思想的解放,召唤着现实主义精神,启发和引导着众多的作家和广大的读者。冯牧对发现和培养中国文学的新生力量始终怀有不竭的热情。无论作为一位评论家、一位思想者,还是作为一位领导者,冯牧对中国社会主义文学做出的贡献,必将长留史册。

徐怀中、郑伯农、缪俊杰、陈建功、高洪波、何向阳、黄尧等在座谈会上先后发言。

本文来源:人民网-人民日报海外版编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载