欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >法治建设 >正文

榆林交警一大队接连查获两起酒后驾驶违法行为

发布日期:2019-03-15 11:43
0

微信图片_20190315114116

2019年全市公安交通管理工作会议召开后,一大队迅速召开会议贯彻落实会议精神,要求在交通管理工作中做到,多措并举,突出重点,在降事故保畅通的前提下,加大路面管控力度,强化对酒驾、毒驾、涉牌涉证、危化车辆违法行为的查处打击力度,督促重点车辆、重点驾驶人的隐患清零工作,确保各项工作落实到实处。

2019年3月12日,交警一大队芹河中队、鱼河执法站民警分别在榆补路12Km、210国道339Km处,查获二起饮酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶人因涉嫌饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,被依法处理。

经查常某某,男,1984年出生,持C1机动车驾驶证,榆阳区鱼河峁人,驾驶陕K889XX号小型汽车由东向西行驶至榆补路12Km处,在民警执勤执法检查时,因身上有酒味被执勤民警带回芹河中队办案区进一步落实。经酒精呼吸测试仪检测,常某某血液酒精浓度为26mg/100ml,案件办理中发现常某某曾于2016年12月6日因饮酒后驾驶机动车被榆横大队草海则中队进行处理。

贺某某,男,1987年出生,持C1机动车驾驶证,横山县人,驾驶陕K286XX号小型汽车由南向北行驶至210国道339Km处,被正在进行酒驾检查的鱼河执法站民警当场查获,经酒精呼吸测试仪检测,贺某某血液酒精浓度为37.3mg/100ml,案件办理中发现贺某某曾于2018年8月8日因饮酒后驾驶机动车被横山大队雷龙湾中队进行处理。

常某某贺某某再次饮酒驾驶的行为,事实清楚、证据确凿,且对酒精呼吸检测结果表示认可,对依法处理结果无异议。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,驾驶人常某某、贺某某因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临十日以下行政拘留、并处二千元以下罚款的处罚,同时吊销机动车驾驶证。目前常某某、贺某某已被送往榆阳区看守所执行拘留。

通讯员:何亚萍

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载