欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

签约成功!青云镇将建成近2000亩苹果产业

发布日期:2019-03-15 09:20
0

微信图片_20190315091631

签约仪式现场

3月14日,青云镇与陕西果业榆林集团有限公司就山地苹果产业种植项目正式签约。区人大常委会副主任张力勤参加签约仪式,区政协副主席刘亚飞讲话。

刘亚飞表示,青云镇和陕西果业榆林集团公司合作,携手共建山地苹果产业扶贫基地,将为我区的特色产业大跨越产生强有力的示范带动作用。他要求,各相关部门要抓住陕西苹果产业“北扩西进”战略机遇,大力引进有实力的企业进驻,不断丰富农村新型经济业态,建立富民强区的产业稳定结构,让农民最大化地享受改革发展红利,确保2020年全面打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190315091640

稻科湾村与陕果集团榆林分公司代表签约

据了解,青云镇山地苹果项目合同期25年,由太平沟、稻科湾、青云村3个股份经济合作社以土地流转合同期内的租赁费为股金入股陕西果业榆林集团公司,合作建成近2000亩整山连片推进的长效苹果产业。下一步,该镇将结合产业扶贫和乡村振兴战略,与当地农民进行合作联动,扩大果业规模,提高果业生产管理水平,为群众建立长效脱贫致富产业。

近年来,青云镇抓住陕西苹果产业北移战略的机遇,结合该镇地理优势,全力推动千亩苹果产业发展规划,通过大力发展“十大特色产业”、“百亩香瓜”、“千亩苹果基地”、“万亩葡萄长廊”的“十百千万”工程,把一产做大做强,继而带动采摘、休闲度假、健康与养老等二三产业,做到一二三产有机融合;利用丰富的文化旅游资源,发展乡村文化旅游产业链,因地制宜兴建特色餐饮、民宿、购物、娱乐等配套设施,发展农旅融合的近郊农业、周末经济,打造生态宜居、富有吸引力的魅力青云。

高方方 曹瑞

本文来源:榆阳宣传编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载