欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

锦界工业园区创建省级高新区通过专家论证

发布日期:2019-03-14 16:39
33

3月14日,记者从神木市科技局获悉,省科技厅日前主持召开专家论证会,对神木市在锦界工业园区创建省级高新技术产业开发区进行论证并获得通过。

专家组一致认为,锦界工业园区具备创建省级高新区的基础和条件,园区总体规划、产业发展规划和建设实施方案符合区域经济发展规划、神木城镇总体规划和土地利用规划,且功能定位、发展目标、产业特色、空间布局等均较为科学合理,同意通过论证并建议省科技厅尽快报省政府审批。

近年来,锦界工业园区荣获全国循环经济工作先进单位、国家循环化改造示范试点园区等多项荣誉称号,产业创新能力不断提升,龙头企业引领发展,产业集聚效应凸显,是神木乃至榆林区域经济的重要增长极。神木市创建省级高新区,对于建设蒙陕甘宁能源“金三角”的能源科技创新转型示范基地、陕北高端能源化工基地和能源高新技术发展高地,发挥创新驱动对区域经济的引领示范带动作用,推动区域经济转型升级、实现高质量发展具有重要意义。

记者郝彦丰报道 

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载