欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

准妈妈的福音 榆林导乐分娩服务产妇1137名

发布日期:2019-03-14 16:36
0

导乐分娩是一种科学的、人性化的、无痛苦的产科服务新模式,也是世界卫生组织所倡导的最理想的自然分娩方式,能够让分娩回归自然、减轻疼痛、减少损伤、降低风险,从而提高产妇对分娩过程的满意度。目前5家项目医院已服务产妇1137名,收到锦旗14面,感谢信4封。

downLoad-20190314163520

2017年5月月,榆林市妇联、市妇儿工委办经过认真调研、积极协调,将中国妇女发展基金会公益项目--“导乐分娩关爱服务”落户于我市星元医院、榆阳区妇保院、榆阳区人民医院、靖边县医院、榆林二院,深受广大孕产妇喜爱,

据相关资料显示:95%的女性在分娩中会产生强烈的恐惧感、孤独感,而几乎100%的产妇都希望在分娩时身边有人陪伴。市妇联通过给项目医院争取分娩镇痛设备,对符合条件的有爱心、责任心、善于沟通的女性进行面试,选拔出优秀者为导乐师,逐一考核能够胜任才可以上岗,后续专业老师还会远程指导,帮助导乐师提升服务质量。在产前、产中、产后一定时间内,导乐师“一对一”陪伴于产妇分娩的全过程;整个分娩过程由准爸爸妈妈共同参与,让准爸爸妈妈共同见证宝宝的出生,有效预防并减轻产妇产后抑郁症的发生,既促进母子亲情,又增进夫妻感情,是一项惠及全市孕产妇的民生工程。

本报通讯员魏豆豆

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载