欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

全国青运会篮球排球赛将在榆林开赛

发布日期:2019-03-14 16:28
33

近日,记者从市体育局获悉,经国家体育总局排球中心和篮球中心确认,第二届全国青年运动会排球项目预赛体校组女子B组、女子篮球(U16)体校组预赛第三组承办地为榆林市。

排球比赛时间为4月5—12日,参赛代表队有辽宁省体校、榆林体校、河北省廊坊市体校等9支运动队;篮球比赛时间为5月27日—6月3日,参赛代表队有河北省体育运动学校、上海市体育运动学校、广东省青少年竞技体育学校、陕西省西安市青少年体育学校等9支运动队。比赛地点为我市全民健身中心体育馆。

全国青年运动会前身是全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性运动会。2013年为适应国际奥委会设立专门面向14—18岁年轻人的青年奥林匹克奥运会,经党中央、国务院批准更名为全国青年运动会。2019年第二届全国青年运动会主会场位于山西太原,将于2019年8月举行,历时8至10天,共设72个大项,预计约55个代表团参赛,参赛运动员8000多人。

记者赵娜报道  

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载