欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

四届市委第四轮巡察动员部署会召开

发布日期:2019-03-14 00:31
0

3月13日,四届市委第四轮巡察动员部署会召开。本轮巡察市委将派出7个巡察组,采取“一托N”的方式,对榆阳区、神木市、府谷县和横山区副县级领导所在单位(含园区),榆林高新区管委会、市生态环境局、市自然资源和规划局、市能源局开展巡察,对市人社局开展巡察“回头看”。巡察内容包括常规巡查和重点领域专项巡察。其中,重点领域专项巡察包括脱贫攻坚专项巡察、扫黑除恶专项巡察和矿产资源领域专项巡察。巡察从3月13日开始,为期2个月。

会议指出,截至去年年底,四届市委共开展了三轮常规巡察,开展了脱贫攻坚、扫黑除恶专项巡察,政治巡察定位持续强化,发现问题能力不断增强,“1+5联动”巡察效果明显,巡察领导组织更加有力,巡察人员素质不断提高。

会议要求,要把思想统一到习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神上来,统一到省委第四轮巡视动员会议精神上来,统一到市委决策部署要求上来,坚定不移深化政治巡察。要坚持问题导向,突出监督重点、巡察重点和问题研究,推动巡察工作高质量发展。要强化巡察整改主体责任,坚持巡察和问责同步进行,集中整治好巡察发现的普遍性和突出问题,加大监督力度等,扎实做好巡察“后半篇文章。”

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杜寿平作出席并讲话。

记者徐子昕报道 

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载