欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“腹有诗书气自华”——今天这个读书会你参加了吗?

发布日期:2019-03-11 09:53
49

3月9日,榆阳区政协举办榆阳政协读书会首次年会,为“最具影响力的读书人”和“最爱读书的政协人”颁奖,获奖代表与书友一同分享读书故事。区委书记苗丰,区政协主席雷亚雄,区政协副主席朱喜堂、周凤斌、刘亚飞出席活动并为获奖人员颁奖,区政协副主席郝烨琳主持活动。来自荷风书苑、翰墨玉道、樊登榆林、朔方书院、艺澄书院、子禾私塾等读书会的书友和区政协工作人员百余人参加活动。

微信图片_20190311095411

微信图片_20190311095428

“当心情毛躁时,我会找一些通俗易懂的书籍来读;在家陪孩子学习时,心静又无人扰时,我会找一些平日里艰涩意深的书籍来读......”“最爱读书的政协人”曹缘讲述自己的读书故事:每个人读书的兴趣与读书的初衷是不一样的,我们每读一本书,都应依心而行,书读来都是有价值的、有用的,哪怕是我们与友人谈天说地时作为谈资,还是从书中领悟一些我们人生的体验,都是得益于我们能将读书作为一种习惯来延续。

“最爱读书的政协人”梅丽在读书中学会了换位思考,在读书中知道了每个人都不容易,在读书中对家庭,对生活,对工作又有了新的认识和思考,读书让她心胸开阔,读书让她更加的坦然豁达,读书让她更有情怀的服务群众。

微信图片_20190311095504

微信图片_20190311095455

活动中,陕北民歌、古筝独奏、诗朗诵、琵琶独奏等形式多样的节目为首次年会增添了氛围。

“最爱读书的政协人”曹洁也深情地分享了自己与读书有关的故事。

满嘴荒唐言,一把辛酸泪。都云读书苦,谁解其中味。“最爱读书的政协人”石林分享自己的读书故事:从放羊娃变成了干部,靠的就是读书;读书增长知识,知识改变命运;读书给了我工作,工作催我读书。明知读书苦,还愿苦读书。一言难尽读书苦,苦尽甘来乐趣生。

微信图片_20190311095515

微信图片_20190311095620

微信图片_20190311095615

据悉,此次“最具影响力的读书人”和“最爱读书的政协人”评选活动,通过微信、邮箱等网络平台进行推荐,历时一个多月,后经由大众评选而出,最终,谢宁、梅丽、叶虹、张坚、曹缘、曹静、张昕平、曹洁、冉红军、石林等10位书友获得“最爱读书的政协人”奖;榆林市《红楼梦》专题读书会发起人刘海波,获得此次年会“最具影响力的读书人”奖。年会中,榆阳政协读书会聘请荷风书苑创办人高飞为榆阳政协读书会名誉会长,并颁发聘书。

相关链接:

(刘海波,榆林市《红楼梦》专题读书会发起人,对《红楼梦》有着特殊的感情,也有着自己独特的研究和见解,在刘海波的带动下,荷风书苑从2017年6月20日开始至今,坚持每周一期,现已共读71场,参与共读的书友达15000多人。)

赵星瑞

本文来源:榆阳宣传编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载