欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2019怎么干|子洲县委书记方虎城谈贯彻落实市委全会精神

发布日期:2019-02-17 21:54
0


全面从严治党 实现发展新突破

2019年是新中国成立70周年,是子洲实现脱贫摘帽的决胜之年。记者就2019年子洲将有哪些新作为和新举措,采访了子洲县委书记方虎城。

记者:子洲县2019年工作思路和目标是什么?

方虎城:子洲县将贯彻落实市委四届六次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以全面从严治党为总抓手、总牵引,以干部“讲政治、敢担当、改作风”为主旋律,聚焦项目带动、产业提升、园区集聚、乡村振兴、民生保障五大重点,加快建设黄土高原丘陵沟壑区生态综合治理试验试点县、陕北山区现代农业示范县、全省创新创业先进县和全国有机农产品示范县,为榆林实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用作出新贡献。

全县奋斗目标是:完成生产总值60亿元,同比增长6%;全社会固定资产投资65亿元,同比增长22.64%,其中县本级固定资产投资50亿元,同比增长6.4%;全社会消费品零售总额10.2亿元;地方财政收入1.3亿元;城镇居民人均可支配收入28514元,农村居民人均可支配收入9845元。

记者:子洲县在新的一年将实现哪些新突破?

方虎城:我们将在项目建设上实现新突破。新的一年,子洲将认真谋划2019年项目,积极争取中省市支持,实施好69个重点项目,完成年度计划投资50.3亿元。扎实深化“放管服”改革,优化营商环境,严肃查处影响投资环境的人和事,确保项目建设顺利推进。在精准脱贫上实现新突破。调整优化指挥体系,夯实“四包四抓”责任,加大资源整合、资金投入、考核奖惩力度,开展“十比十看”脱贫攻坚劳动竞赛,确保13个贫困村和2400名贫困人口稳定脱贫,全县如期实现高质量整县摘帽退出。

在产业发展上实现新突破。新栽苹果1万亩、核桃3万亩,新发展高标准中药材示范基地2万亩,积极申报建设国家优质道地药材基地。加快川水地种植结构调整,设施和大田果蔬种植面积达到1万亩,占到总数的40%。大力推广超细绒山羊、肉羊、肉牛养殖,积极寻求工业经济突破发展新路径,完成投资2.8亿元的天芪公司黄芪综合加工项目。新建苗家坪电商创业园区,加快建设淮宁湾园区,启动建设苹果、核桃仓储、物流、深加工项目,着力打造成全县农副产品加工仓储物流基地。在城乡建设上实现新突破。持续推进灾后重建,新建张寨大桥、焦渠王庄大桥,实施好城市雨污分流管网工程,有效解决县城排涝防洪难题。推进中心大街周边棚户区和何家沟棚户区改造进程,新建城东、城西农贸市场,建成1.5万平方米的县政务服务中心。推进县城污水处理厂、垃圾处理厂改扩建,加快实施307国道过境线项目,狠抓生态综合治理,以县城为中心,打造80平方公里流域综合治理示范工程,加固维修土坝110座,推动黄土丘陵沟壑区生态综合治理试验示范县取得明显成效和重大进展。在民生保障上实现新突破。持续用力办好民生十件实事,探索成立教育集团,对具备条件的中小学校实行名校长组阁、团队代管、择优上岗的管理机制。争取山东大学二院、省中医学院附院“名医”蹲点帮扶,完成县人民医院二甲创建。推进省级文明县城创建,启动南丰寨中共陕北第一次代表大会纪念馆建设。坚持社会治安综合治理,深入开展矛盾大排查大化解活动,确保社会和谐稳定。

记者:子洲县将怎样抓全面从严治党?

方虎城:子洲县将以全面从严治党为总抓手,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以提升组织力为重点,系统谋划全县基层党建工作。全面研判村级带头人队伍,找准问题、对症下药,切实发挥好村级组织战斗堡垒作用。大力培养一批专业能力强、素质过硬的专职党务工作者。深入开展党建工作大排查,通过季度督查、随机抽查、重点指导,进一步抓紧抓实党的建设工作。切实抓好机构改革工作,实现机构职能、班子队伍平稳过渡。狠抓省市巡视巡察整改,切实补齐各项工作短板。持续推进干部作风建设,坚决落实中央八项规定精神。持续推进反腐倡廉工作,坚决破除形式主义、官僚主义。持续深化监察体制改革,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,深入开展民生领域专项整治活动。坚持靶向治疗、精确惩治,以案促改、标本兼治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,依规依纪依法从重惩处不收敛不收手行为,持之以恒正风肃纪。

本报记者魏丽娟

本文来源:榆林传媒中心-榆林日报编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载