欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临调研城区学校和医院项目

发布日期:2019-02-12 23:36
90

 

2月12日,市长李春临调研城区学校、医院项目建设情况并主持召开座谈会,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,把百姓最急最忧的教育、医疗等民生大事抓紧抓好,切实加快重大民生工程建设步伐,确保民生项目建设得到群众认可,经得起历史检验。

李春临先后到横山五中、北师大幼儿园及小学项目建设地,榆林学院、市职业教育中心迁建等地进行实地调研。他要求,要全面加快项目前期工作,扎实推进项目建设进度,全面提升中小学办学水平,力促职业教育蓬勃发展,助推大学教育特色化、高端化,让群众就近上了学、上好学,为榆林高质量发展培养源源不断的生力军。

在市中医院、传染病医院等项目选址,以及市精神卫生中心项目建设地调研时,李春临强调,要科学合理规划医院整体布局,让医疗资源尽可能覆盖更多群众,为群众提供好“家门口”诊疗服务,最大程度缓解就医难、看病难问题。

座谈会上,就当前城区教育、医疗事业发展存在的瓶颈制约问题,李春临逐一进行了分解落实。他要求,全市上下要坚定办好榆林教育的信心,加快提升教育均衡化发展,严格教师管理、提高教师待遇,打造出一支师德好、能力强的教师队伍,力争在最短时间内实现教育工作重大突破;发展医疗事业要切实转变求大求全的旧理念,科学统筹城区及全市医疗布局,避免有限资源重复浪费,加快形成错位发展的良好局面,构建起各具特色、各有所长的医疗格局,全面提升全市医疗发展水平。

李春临强调,民生项目建设、选址工作要树立现代化的城市经营理念,科学核算项目建设成本,不可贪大求快,将每分钱都用在刀刃上,发挥资金的最大效用;要切实增强抓民生工程的责任感和紧迫感,严厉打击偷工减料、擅自降低建设标准等行为,严惩出现质量问题的施工单位,确保项目建设得到群众认可,经得起历史检验。

市委常委、常务副市长张凯盈,副市长杨东明一同调研并座谈。

记者 葛蕃报道 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载