欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

54.3万人受益!绥德米脂子洲灾后重建供水工程合同签署

发布日期:2019-02-12 23:30
104

 

2月12日,榆林市政府和中国水电四局在榆举行绥德米脂子洲三县供水工程PPP项目合同签署仪式。该工程系“7·26”灾后重建“一号工程”,也是我市首个自主实施的PPP项目。

微信图片_20190212232209

市长李春临、中国水电四局董事长高建民出席并讲话,副市长马秀岚主持。

李春临指出,绥米子三县供水工程是一项重大民生工程,榆林将全力为项目的顺利实施提供优质的政务服务和良好的施工环境保障。希望中国水电四局能够展现央企实力,充分发挥资本、技术、人才等诸多优势,努力将工程打造成精品工程、样板工程、民心工程。

微信图片_20190212232213

李春临要求,项目公司一定要尽快组建,市财政局及三县政府要按照合同约定时间及时将注册资本转入项目公司指定账户;征地拆迁一定要抓紧,各相关部门及县政府要依法做好具体征地拆迁工作;项目保障一定要给力,施工环境、环评批复等工作要全力做好;质量速度一定要保证,在确保质量的前提下加快施工进度,早日造福三县群众。 

高建民表示,项目合同的签订是央企和地方政府精诚合作的结果,中国水电四局将会严格按照合同要求组织实施,高质量、高标准完成建设、运营。同时,希望双方能够深度合作,促进共同发展,实现互利共赢。

马秀岚强调,绥米子三县供水工程是一个跨行业综合性项目,持续有效推进离不开各行业主管部门、三县政府以及中国水电四局的密切协作、联动配合,各级各有关方面要夯实责任、各司其职,确保如期高质量完成各项建设任务。

据了解,绥米子三县供水工程采用PPP模式建设运营,合作期限为20年,其中建设期2年,运营期18年,回报机制为可行性缺口补助。工程从王圪堵水库下游电站尾水池取水,管线沿无定河两岸铺设。受水区为三县城及沿线12个乡镇,供水人口规模54.3万人,年供水量2300万立方米。概算总投资14.94亿元。

记者 郝彦丰报道

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载