欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

春节,在榆林邂逅一场快闪

发布日期:2019-02-12 22:02
158

11

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2月12日,在榆林市区老街、新华书店、世纪广场、四合院等地,数千名群众唱响《我和我的祖国》,为新春增添了一份喜气,为祖国增加了一份祝福。 

22

此次快闪活动由榆林市委宣传部、市文明办、榆林传媒中心主办,活动的主题是“爱国”。活动主办方组织了人民教师、医护人员、民间歌手、主持人、艺术家等各条战线上的工作人员,齐聚老街钟楼,唱响《我和我的祖国》这首充满激情的赞歌。每个人都手举国旗,满怀激情,放声歌唱。不一会儿,周围的群众、游客都自发加入进来,共同高歌。在当天的活动中,还有《陕北说书》、《大学生街舞》等表演。           

市民王苗说:“因为我们对这首歌特别有共鸣,《我和我的福国》声音一出来,我就带着孩子自发围过来跟着唱,想让孩子也感受这种爱国的氛围。”

稿件300

稿件308

稿件289

稿件317

稿件215

“用真实的方式来记录真实的情感。”此次节目导演白非介绍,“今天的效果非常好,每个人都流露出自己最真实的情感,在幸福的生活和浓浓的年味中歌唱祖国,感谢祖国。”

榆林传媒中心主持人贾薇参加完拍摄后兴奋地说:“参与这次拍摄特别的开心和荣幸,歌曲旋律一响起,我就感觉内心热血沸腾,激情澎湃,尤其当所有演唱者,工作人员和老百姓汇聚在一起演绎这首歌的时候,感觉有一种团结向上的力量,这是我们对祖国最深情的告白,是我们对祖国最真诚的感谢,也是我们对祖国最美好的期待,希望我们的祖国更加繁荣富强,也希望我们每一个人都能不忘初心,继续前行。”

榆林传媒中心总工程师蔡永顺介绍:“2019年是新中国成立70周年,快闪是一种受年轻人欢迎的活动,我们希望在春节这个热闹幸福的日子里,用一曲《我和我的祖国》,让人们深深感受‘家’与‘国’的联系,让全市人民感受主流歌曲的魅力,激发民族自豪感和家国情怀。”

据了解,中央广播电视总台从2月3日开始到2月10日,在央视新闻频道连续8天,播出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”,包括北京首都机场、深圳北站、厦门鼓浪屿、海南三沙、湖南长沙等地。此次榆林古城唱响《我和我的祖国》节目将在榆林传媒中心的榆林发布APP、抖音榆林传媒中心账号、微信公众号、榆林TV、榆林视听等平台同步播出。

文图 记者吕晶 杨彬 李美如 惠娟娟 

本文来源:榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载