欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

新春走基层 | 大年三十,他们一直在路上

发布日期:2019-02-12 15:26
0

“队长,今年年三十记得安排我值班。”春节前,榆林市交警支队榆横大队裕华路中队副中队长王永飞又跑到队长办公室主动请缨。

“这三年以来,你每年年三十都在值班,今年调一下吧,初三再来。”队长张鹏程说。

“千万别,你一定得安排我,我家离单位近,值班有个啥么,你让家远的同事们回家过年去。”

拗不过王永飞的软磨硬泡,张鹏程只好又给王永飞排了大年三十和正月初一的班。

大年三十早上7点,王永飞就来到办公室,当他整理完头一天的事故报告后,急促的电话铃声便响了起来。“开源大道壳牌加油站附近,发生小汽车肇事。”王永飞迅速赶往现场,一辆小轿车发生了单方肇事,撞到了路边的电线杆上。王永飞堪查完现场后,帮助司机联系了汽车4S店工作人员,将小轿车拖回4S店进行维修,然后又回到单位开了事故认定书。

16.jpg

午饭过后,高新区阳光路十字路口发生了两车相撞事故,王永飞迅速赶到现场后,却发现其中一辆肇事车辆的车主已经离开。经联系后得知,这名车主家里宴请了全家亲戚,正在忙活着准备年夜饭,锅里的食材还在灶上煮着,他临时开车出来买东西,不料途中发生肇事,司机只好暂时离开,紧急赶回家去关闭天然气。待双方司机都到位后,王永飞马上主动沟通:“开车发生点小摩擦很正常,都是小事儿,别影响了咱过年的好心情。我也在这儿受冻着呢,真希望你俩赶紧回家和家人过个团圆年!”经过王永飞调解,这起交通事故最终走了快速理赔通道。看着司机都回家了,王永飞又赶回单位填写事故认定书。

下午6点,王永飞和常滨龙以及另外两个同事,轮流回家吃了趟饭,其实回到家,也就匆匆扒拉了两口饭,放下筷子就往单位赶。“爸爸,你能不能陪我在楼下放一会儿鞭炮?”听着儿子的祈求,王永飞只说了一句:“乖,爸爸要值班。”然后就转身走出家门。

晚上19点到21点,王永飞又和同事在明珠大道检查酒驾,期间,还因附近发生火灾而赶去增援。夜晚,他终于拖着疲惫的身躯回到单位,所幸,夜间辖区内道路交通一切平安。

这就是一名交通民警的大年三十,没有惊天动地的大事发生,但他一直坚守岗位。在这个中队,中队长张鹏程每年春节都坚守在值班岗位上;辅警王珏离开刚刚生产完的妻子,大年夜还站在检查酒驾的冷风中;叶鑫完成春节值班后,才陪妻子去医院待产。春节期间,全市交通民警和辅警都如往常一样开展自己的工作,全力保障春节期间道路交通安全。

文/图 吕晶

本文来源:榆林发布编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载