欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

红火!古塔百名村民同吃团圆饭 集体过大年

发布日期:2019-02-12 15:24
0

2月4日,在榆阳区古塔镇古塔新村杭庄股份合作社门前,400多名村民同吃团圆饭,载歌载舞迎新春,欢天喜地过大年。

据该村党支部书记许治平介绍,过去的一年,榆阳区古塔镇古塔新村完成了杏树田园生态旅游综合体一期工程,建成花岗岩台阶30米,休闲广场走廊、凉亭等旅游基础设施;建成高标准农田200亩,种植西瓜、香瓜等200余亩;推进杭庄时令水果采摘园建设,补栽了西梅、樱桃、核桃等果林200亩;投资50万元新建杭庄泡菜厂,泡菜腌制已进入试产和申报食品生产许可阶段,即将全面上市;扩大了绿色散养野猪场规模,年出栏300余头左右,为群众提供了满意的绿色环保猪肉;编制完成了该村乡村振兴振兴5年规划,乡村振兴战略不断深入,古塔新村被评为市级乡村振兴示范村,完成了杭庄新农村门面装饰工程,实施了巷道太阳能路灯亮化工程,2018年古塔新村杭庄组被榆阳区评为区级美丽乡村。

当天的活动中,还表彰了五好家庭1户,十星级文明户2户,美丽庭院4户,好婆婆2人,好媳妇2人。许书记说,村民集体过大年,联络了民情,凝聚了民心,增加了节日气氛,同时,村民们聚在一起还可以为村里发展建言献策。

记者 马艳

本文来源:榆林发布编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载