欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“节后综合征”来了 医生:自我调整很重要

发布日期:2019-02-12 10:58
0

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)一转眼,春节七天的假期已经结束,节后的第一个工作日,您的状态如何?是依然沉浸在工作岗位上,还是精气十足地开启正常的工作?

2月11日,是春节过后的第一个工作日,大家的状态都怎么样呢?

上班族梁先生:“节后刚开始上班,有点不适应,状态肯定不如平时好,各方面都找不到头绪。”

上班族王女士:“肯定还是比较散漫一点吧。”

记者:“早上会不会给自己定几个闹钟?”

上班族王女士:“那肯定的。”

上班族纪女士:“或多或少肯定有一些,就想着没玩够,还是想着家里还是比较舒服一点。”

上班族李女士:“感觉休息了几天,更累了。”

记者:“为啥?”

上班族李女士:“过年就各种吃喝玩乐,感觉挺累的,暂时还不想上班,还想再休息几天。”

疲乏、焦虑、精神不佳……听了这些,您是不是也有同样的感受,甚至还怀疑自己是不是得了假期综合征?其实,医生表示,大多数人都可以通过自我调整进行改善。

西安市中心医院精神心理科主任医师杨睿:“放假时间越长可能我们的节后综合征的表现越多,睡眠的节律,生活的节律可能被过节打乱了,在上班以后就会表现出来精神萎靡,心情可能也比较烦躁,还有一部分人是胃肠道的问题,在七天假期中,走亲访友,有很多油腻的食物进入我们的胃肠道,首先要调整我们的心态,可以和同事聊聊天,分散一些我们的不良情绪,还可以通过一些散步等运动,当我们身体得到愉悦的时候,我们的心里也会得到快乐的感觉,晚上睡觉前,还可以泡个热水脚,对我们的睡眠和整个身体都是有帮助的。”

 

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载