欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

春节市场怎一个火字了得

发布日期:2019-02-12 08:45
1

121235

春节前夕,年味渐浓,家家户户都忙着置办年货,市区各大超市和商场也装饰一新,到处洋溢着红红火火的节日气氛。

2月1日,记者走进榆林高新区一家大型超市,浓郁的年味扑面而来,入口处用红灯笼、红对联和各类猪年吉祥物精心装扮,超市内休闲食品、蔬果粮油、居家用品等商品一应俱全。

“为满足市民购物需求,超市早早备足货源,每天客流量较大,成交量也特别高。”该超市销售人员说。随着春节的临近,蔬菜、肉类、生鲜、奶制品和米、面、油等生活必需品销量明显增加,各种水果、糖果和干果也成为抢手货,市民走亲访友的拜年礼品,如烟、酒、茶等也迎来销售高峰。

在城区航宇路另一家超市,各类货物摆放得满满当当,置办年货的人群熙熙攘攘,收银台前更是排起了“长龙”。“过年的货物已置办得差不多了,这次主要是买些果冻、雪饼、杏仁露等孩子们喜欢的零食和饮料。”市民张媛媛说。

除了各大超市,城区新建路的各大商场和店铺同样成为市民节前消费的主阵地,部分五折、特价满减……门店张贴的促销海报吸人眼球,不少商家借着春节商机适时推出各种优惠活动吸引消费者。

国贸商场二楼女装区内人头攒动,顾客忙着挑选、试穿。“冬款服装3至5折,春款9折。”在某品牌店里,一名导购员正热情地向市民苏女士推销衣服,苏女士则盯着一件长款羊毛大衣细看。“我之前就相中了这件羊毛大衣,但因价格太贵没舍得买。今天搞活动,打折下来1000元出头,我感觉很划算。”苏女士说。

本报记者闫景摄影报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林日报编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载