欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李永奇:抓机遇强优势 推动转型升级高质量发展

发布日期:2019-02-12 00:12
0

抓机遇强优势 推动转型升级高质量发展

——访绥德县委书记李永奇

2019年是新中国成立70周年,是绥德县决胜全面建成小康社会的冲刺之年,就如何贯彻落实好市委四届六次全会精神,做好今年的重点工作,记者采访了绥德县委书记李永奇。

记者:市委四届六次全会提出要全面从严治党,绥德县将如何具体贯彻落实?

李永奇:2019年,绥德县将贯彻市委四届六次全会关于正风肃纪的重要部署,把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,站在讲政治的高度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强干部作风建设,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正的干事创业环境;持续正风肃纪,对顶风违纪的党员干部一律从严查处,绝不姑息;领导干部带头明纪律守规矩,严格对照廉洁从政底线规定,时刻自重、自省、自警、自励,严守不可碰触的底线,以优良的党风促政风带民风。

记者:2019年绥德县经济社会工作的总体思路和目标是什么?

李永奇:2019年,绥德县将全面落实市委四届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦脱贫攻坚、民生保障、副中心城市建设、红色教育基地建设、从严管党治党五大中心任务,统筹推进稳增长、调结构、抓改革、优环境、惠民生、防风险各项工作,把全面从严治党贯彻改革发展全过程,抓机遇强优势,抓重点带全局,抓作风保环境,推动全县经济社会转型升级高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

今年的主要预期目标是:完成地区生产总值98.95亿元,同比增长8%;完成固定资产投资75.65亿元,同比增长7%;完成财政总收入4.34亿元,同比增长7%,其中地方财政收入1.43亿元,同比增长7%;社会消费品零售总额达到17亿元,同比增长9%;城镇居民人均可支配收入达到29040元,同比增长8%;农民人均纯收入达到11023元,同比增长10%。

记者:新的一年,绥德县推动全县经济社会发展,将在哪些方面重点发力?

李永奇:绥德县围绕脱贫攻坚、民生保障、副中心城市建设、红色教育基地建设、从严管党治党五大中心任务,提出“五大要求”:要砥砺奋进,增强不进则退、敢为人先的信心;要艰苦创业,形成克服困难、过紧日子的思想;要求真务实,营造低调、务实、苦干的工作氛围;要狠抓落实,凝聚团结、勤政、稳定的发展局面;要从严治党,突出干部作风和党风廉政建设。坚持突出重点破难题、正风肃纪促落实,全面加强党的领导,狠抓政治建设,狠抓干部作风建设,狠抓营商环境建设,推动全县经济社会发展和党的建设再上新台阶。

在培植产业上谋求新突破。2019年,要坚持“绿色、创新、特色、品质”发展理念,以重大产业项目为抓手,注重发展现代特色农业、工业经济、第三产业和绥德现代产业体系,打响绥德特色产业品牌,为追赶超越增添动力。在全力攻坚上谋求新跨越。继续实施“五大助力、五大保障、十大战役”,动员全县上下持续聚力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持把防范金融风险放在首位,着力规范金融市场秩序,坚守不发生系统性金融风险的底线,打好防范化解重大金融风险攻坚战;全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责”,以零容忍的态度坚决制止和惩处破坏生态环境行为,坚决打好污染防治攻坚战。同时,在红色教育基地建设、副中心城市建设、乡村振兴方面,全力攻坚,争取新成效。在保障民生上谋求新发展。聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,要完善制度、守住底线,发展民生和社会事业,积极创新社会治理,着力推进民主法治,推进全面深化改革,使全县人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。在正风肃纪上夺取新胜利。要贯彻市委四届六次全会关于正风肃纪的重要部署,坚决打赢一场正本清源、正风肃纪的从严管党治党攻坚战,扎实推进作风建设和反腐败斗争,进一步营造风清气正的政治环境和干事创业的发展环境。在管党治党上开创新局面。2019年,全县各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,持续推动全面从严治党向纵深发展,为转型升级高质量发展提供坚强保证。

记者 马蕊报道

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载