欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

春运一线见闻:警察夫妻相距百米 只能隔屏"偶遇"

发布日期:2019-02-11 15:14
0

<p>王禹</p>力在监控大屏巡查时,正好看到丈夫张冲在站区巡逻。(人民网 李发兴 摄)

王禹力在监控大屏巡查时,正好看到丈夫张冲在站区巡逻。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明2月10日电 (李发兴)2月9日,随着春节长假临近结束,探亲客流、务工人员和上班族客流叠加,昆明火车站迎来返程客流高峰。在安保工作现场,有这样一对警察夫妻,他们的工作岗位相距不到500米,却常常四五天也见不上一面,只能通过监控大屏“偶遇”。

丈夫张冲,昆明铁路公安处特警支队支队长,妻子王禹力,昆明铁路公安处昆明站派出所指挥室民警,他们不是在执勤就是在备勤。8日下午,王禹力正在指挥室监控大屏前进行远程巡查,正好看到张冲在站区巡逻,情不自禁地冲他微微一笑。

“我们过年过节基本上没有同时休息的可能,监控里看到他,也只能是在心里默默关注,更帮不什么忙。”王禹力说,他以特警队为家,家反而更像是旅馆,“其实在执勤路上的相互陪伴也是一种浪漫。”

“公安找对象,切莫找同行”,行内一句话道出了当警察职业的“忙碌”遇上家庭生活的“繁琐”时无法言说的心酸与无奈。然而,在昆明铁警这只队伍里还有不少像张冲和王禹力一样,把“警察蓝”穿成了一辈子的“情侣装”,甚至是“全家服”。他们就以这样的方式站在岗位上,为了“大家”舍弃了和“小家”共聚的时光,默默守护在人民群众身边。

本文来源:人民网-云南频道编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载