欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

春节陕西公路客运422.34万人次 恶劣天气下接驳工作提升明显

发布日期:2019-02-11 14:20
0

西部网讯(记者 刘望)记者从陕西省道路运输管理局了解到,大年三十至正月初六,全省完成客运量422.34万人次,与去年同期相比下降11.65%。其中,降雪天气下,西安的城市接驳运输工作取得了明显提升。

春节客运量422.34万人次比去年下降11.65%

2月4日至2月10日(大年三十至正月初六),全省道路运输市场累计投放客车87652辆,其中班车87360辆,包车292辆,与去年同期相比下降9.12%;完成客运量422.34万人次,与去年同期相比下降11.65%。

春节期间全省道路运输市场运行良好,主要客流方向省际以甘肃、河南、宁夏、广东等省为主,省内以渭南、商洛、宝鸡、西安等各市及各乡镇之间中短途为主。全省各客运站运力储备充足,无旅客滞留现象,无重特大安全事故发生。

面对雪情,全省交警共出动警力9742人次,出动警车2300余台次,发布各类提示信息1050余条,警车带道压速放行310余批次,疏导滞留车辆70余万辆,最大限度保障了群众出行安全和道路畅通。

恶劣天气下西安城市接驳运输明显提升

值得一提的是,恶劣天气下,省会西安的城市接驳运输取得了明显提升。昨日(2月10日,正月初六)是春节假期的最后一天,西安北客站迎来返程高峰,加之受雨雪天气影响,2月10日夜晚至11日凌晨有多趟列车晚点到达西安北站。

为了确保返程旅客出行需求,西安公交启动应急保障预案,提前安排28部车辆在指定位置备勤,应对大客流准备。截止2月11日凌晨2:20分,所有到站旅客疏散完毕,共发出应急车辆6部,运送旅客280余人。

同时,西安地铁二号线延长运营时间30分钟,北客站末班车发车时间为次日00:30,西安地铁四号线北客站(北广场)末班车发车时间为次日00:30,保证了乘客的出行需求。

 

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载