欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

刘维平:精准发力推动县域经济高质量发展

发布日期:2019-02-11 09:53
0

——访靖边县委书记刘维平

市委四届六次全会突出了全面从严治党主题,达到了统一思想、明确方向、坚定信心、凝聚力量的目的。如何结合靖边实际,学习贯彻落实好市委全会精神,推动靖边经济社会持续稳定发展,靖边县委书记刘维平表示,要做到从严治党、高质量发展、打好“三大攻坚战”齐头并进,一个也不能少。

记者:全面从严治党,是市委四届六次全会的主题,靖边县将如何贯彻落实好这一主题?

刘维平:治国必先治党,治党务必从严。靖边县将按照全会提出的工作要求,组织各级党委落实好主体责任,规范组织生活,开好民主生活会;进一步强化纪委监督责任,加大巡察力度,研究出台《靖边县领导干部廉洁从政纪律底线规定》,大力开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和胡志强辛耀峰案“以案促改”工作,建立长效机制,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处违法违纪行为,不断修复政治生态,营造风清气正的政治环境。要坚持领导干部带头遵守党的纪律和规矩,用实用好制度、带好班子,树立正确用人导向,激发干部干事创业活力;持续加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,为群众解决实际困难。

记者:全面从严治党的成效和成果,将会在经济社会发展中得到体现。接下来请您谈谈靖边县2019年经济社会发展的计划和打算?

刘维平:2019年,靖边县将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,推动县域经济高质量发展。靖边县将围绕市委2019年发展总体目标和县委建设“两区两地一中心”目标要求,抓好固定资产投资、能源化工转型升级、重点项目建设、产业结构调整等工作,特别是加快推进延长榆能化一期启动项目填平补齐工程、红墩界泛海煤电一体化、海则滩无人机试验测试中心、统万城和龙洲丹霞5A级景区建设、蒙华铁路靖边段、靖神铁路以及靖边县公铁联运物流中心等项目;进一步做大做强特色优势农业,提升农产品质量水平和品牌知名度;大力发展全域旅游,促进三次产业融合发展;加大对民营经济的政策支持力度,优化营商环境,推动全县经济高质量发展。

同时,靖边县还将精准发力,持续打好“三大攻坚战”。在脱贫攻坚工作上,继续督促指导脱贫攻坚指挥部“十一办四组”发挥职能作用,争取全社会各方面力量支持扶贫工作,针对脱贫攻坚中的“硬骨头”精准发力,做好扶贫扶志工作,激发内生动力,大力开展“三变”改革,结合乡村振兴巩固提升扶贫工作成果。在防范化解重大风险工作上,加大金融风险管控力度,鼓励引导县内各大银行为民营企业和小微企业积极实施信贷,继续化解不良贷款,确保不良率保持在4%以下;深入开展扫黑除恶工作,严厉打击村霸恶霸、保护伞以及新闻“三假”行为等,为经济发展提供良好的环境。在环境污染防治工作上,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快实施芦河水环境综合治理PPP项目,加大植树造林和生态林保护力度,认真彻底整改中省环保督察组反馈问题,严肃处理破坏生态环境行为,持续改善居民生产生活环境。

本报记者 宋炜

本文来源:榆林传媒中心-榆林日报编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载