欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

大年初二,你回娘家了吗

发布日期:2019-02-08 16:48
8

在中国传统习俗里,一直有着正月初二回娘家的习惯,牵着爱人,带着孩子,回娘家看看,这无疑是让父母最开心的事情。

家住绥德县的一名普通老人吴卫军,今年89岁高龄,平时只有他和老伴一起生活。为了迎三个女儿、女婿和外孙们初二回家团聚,老人年前就准备了各式各样的年茶饭,有炸糕、炸油饼、酥排骨、炸鱼、炸丸子等。不仅备足了团圆饭要用的食材,还留有足够的量给女儿们打包带走。

微信图片_20190208155823

下午3点左右,三个女儿相伴抵达,每辆车里都放满了拜年的礼物,看到女儿女婿外孙们都来了,老人满心欢喜地将他们迎进家门,简单的叙了叙,便开始忙活一家子的团圆饭。

微信图片_20190208155833

老人说:“年轻的时候盼年,是为了能吃到好吃的;现在盼年,更多的是为了能和儿女们团聚。一家人在一起了,年味就有了。”

微信图片_20190208155810

大女儿笑意盈盈地说:“每年正月初二她们姐妹都相伴而行回娘家拜年,风雨无阻。现在父母年纪大了,就是希望他们能够照顾好自己,有一个健康的身体。”

文图 惠娟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载