欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

​春节送礼!榆林好产品成 “香饽饽”

发布日期:2019-02-05 22:00
4

春节走亲访友必不可少,送点礼物略表心意也是传统习惯。今年春节,选购土特产赠送亲朋好友成了众多市民的不二选择。大年初一,走亲访友市民送烟酒的越来越少,价格实惠、品质上乘的榆林好产品反而成为新时尚。收到年货的人们,都高兴地表示:“今年这年货可真有‘年味儿’啊!”

质量放心价格实惠

近年来,食品安全成为人们最为关注的热点,人们对安全、健康、绿色食品的关注度越来越高,健康饮食的概念深入人心。今年过年,许多人都有了新想法,

位于榆林市高新区长兴路某超市的工作人员说:“以往每年正月初一,我们超市门口摆放的年货销售都不错,比如说烟酒、特仑苏纯牛奶、香飘飘奶茶、老酸奶、杏仁露这些产品,很多人都买去拜年走亲戚。但是今年销量比起往年来,略有下降,这些产品虽好,但多少都有添加剂。现在人们重视食品质量,都想吃点纯天然绿色食品。一听说哪里能买到原生态的农产品,不管价钱高低,都抢着要。年前就老顾客问我店里有没有不含添加剂的产品,说想过年走亲戚带点。”

在榆林做生意的张先生今年年春节就选购了一些土特产作为礼品赠送给客户和朋友,他的笔记本里列着一个清单:米脂桃花峁有机小米、山地苹果、陕北红枣、小杂粮、南瓜子、土蜂蜜等10余种土特产。“现在买年货送礼,大家都讲究送特色、送健康,而土特产一般都是绿色食品,经过设计后包装精美,送人既实惠又好看,真是既有新意又有心意啊。”张先生说。

张先生认为,虽然东西算不上贵重,但却代表了老朋友间相互惦记的情意。过年不需要铺张浪费,能够与久未见面的家人和朋友相聚,觉得年味足,气氛热闹,就足矣。

浓浓亲情尽在其中

在成都工作了七年的马明江先生,由于工作忙碌,已有三年不曾回家过年。今年回家之前,他早早就订购好过年走亲访友时的“大礼包”。

“大伯,我们三个兄弟来看您来了,给您拜年啦!”大年初一上午,马明江一家三兄弟,带着米脂桃花峁小米、靖边土蜂蜜、荞麦面,来到长辈家中。马明江一边和伯父拉着家常,一边说:“大伯,给您拜年,就想带点儿实惠有用的礼品,这些咱们榆林的土特产,产品好,你们也吃得惯。往年给你们带的外地水果、进口食品,你们上年纪了,也吃不惯,吃不好。看看今年这些咋样啊?”两位老人看着侄儿们带的土特产,高兴地说:“咱这侄儿还真是贴心了,考虑的也周到。今年这礼品呀,真是称心,我们老两口平时吃上,喝上,就想起你们几个兄弟了。”

王晔是一位家住西安的榆林人,今年虽然没有回家过年,但她却收到了饱含亲情的年货大礼包。“家住榆林的侄子、侄女,用快递给我发来了年货大礼包,这礼包里面有拼三鲜、八宝饭、羊杂碎、香小米、南瓜子,油糕。真是过年的样样数数都有了,这都是家乡的年味儿啊。孩子们有心了,收到这些好东西,我觉得比收到她们微信上发的红包都要开心,心里也踏实多了,可以好好地过个年了。”

扶贫事业人人有责

1月28日,是农历腊月二十三,米脂县杨家沟村设在榆林城区沙河口市场外的土猪肉、驴肉销售点格外热闹。“老乡们,来瞧一瞧,看一看啦,这是我们村上合作社养的纯粮食土猪肉,品质有保证,味道更是赞啊!”陕西文化投资集团榆林文旅公司派驻杨家沟村第一书记朱兆飞大声吆喝着。他说,“我们在这里摆摊售年货,销售特别火爆,有些人不仅自己买来吃,还给亲戚朋友送这纯纯的土猪肉,3天卖了30头猪,收入20多万元。只要是帮助老乡们脱贫的工作,辛苦些也是值得的。”

2月4日,是大年三十,在陕西青创联盟商务有限公司生产车间,工人们还在包装小米、杂粮、红枣、山地苹果等土特产。“我们公司实行‘春节不打烊’!加班的工人每天工资按三倍算。” 公司总经理张雄彪说:“现在这些‘土特产’成了拜年礼品,勾起了很多消费者对童年的美好回忆。走亲访友,送些‘土特产’不仅经济实惠,而且也具有浓浓的乡情,我自己就是对农家土货情有独钟。”虽说大型订单的货物都在年前已经发出去了。但是公司考虑到,每年春节长假,上班族才得以放松休息,或走亲访友,或在家休息刷手机,买特产,公司还是会接到全国各地的订单,因此公司决定实行“春节不打烊”。“我们会从每一个年货大礼包的利润中,拿出40元用于米脂县的扶贫事业,这份扶贫的责任更坚定了我们坚守岗位的决心。”

在春节的鞭炮声中,榆林好产品走俏市场,更多的榆林人也更加认可家乡的土特产,他们携带着榆林好产品走亲访友,不仅使年味儿更浓,也让亲情更深。

文图/记者吕晶

本文来源:榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载