欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

天寒地冻人心暖 精准帮扶在行动

发布日期:2019-02-02 09:17
0

1月29日上午,中能公司工会走访慰问定点扶贫帮困鱼河峁梅家畔村,为贫困户送去了米、油慰问品以及党政的关怀与新春的问候。

中能公司工会来到梅家畔村委会,与村民进行了亲切交谈,详细了解他们的健康状况、生活情况和存在的困难,听取他们对生活方面的打算和诉求,并鼓励他们勇敢面对和克服困难,树立信心,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。随后梅家畔村长对中能公司的到来表示了衷心感谢。

光伏发电项目资助

一年来中能公司主动融入、积极参与摘帽脱贫的战役,通过支持光伏发电项目、收购村民杂粮、金秋助学慰问等多种形式给予困难村民生活上的大力支持。在光伏发电项目中给予10万元的帮扶资金,打响精准扶贫、电力扶贫攻坚战,加快农村电网改造升级工程,实施光伏扶贫项目接网工程,确保光伏扶贫项目上得好、见效快、早收益,照亮贫困村脱贫路。

金秋助学传递关爱

中能公司为帮助每一位优秀的贫困学子都能顺利踏入大学校园,中能公司党委、工会多措并举来到梅家畔村开展“金秋助学”活动,看望慰问困难家庭子女,并送上了每人2000元的助学金。叮嘱他们珍惜学习的机会,鼓励他们入学后积极克服生活上的困难,学成后成为栋梁之才,回报家庭和社会。

收购杂粮助力脱贫

中能公司通过收购梅家畔全体村民杂粮1万余斤,既要帮助困难群众解决燃眉之急,更要帮助困难群众尽快走出困境,脱贫致富。为困难群众创造早日解困的条件和环境,增强他们走出困境的信心和能力,依靠杂粮种植脱贫,为全村农民增收致富拓宽了道路,从根本上帮助群众脱贫,走出了传统扶贫的送米送油的模式,让群众自我造血,从根本上破解了扶贫“瓶颈”。

未来,中能公司将继续按照“政府主导、企业参与、结对帮扶、合作共赢”的原则,进一步发挥企业优势,通过产业帮扶、合理解决村民就业等多种渠道,为梅家畔村实现脱贫致富作出更大的贡献。

杜雄 麻慧

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载