欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2019-01-28 22:40
0

——二论学习贯彻市委四届六次全会精神

市委四届六次全会突出“全面从严治党”这一主题,把加快修复政治生态作为当前榆林最紧迫的政治任务,这是坚持问题导向、切中要害之举。在榆林发展大势不断向好、政治生态加快修复的当前和今后一个时期,党员干部必须在思想上筑防线、在问题上下功夫、把责任扛在肩上,加快吹散榆林政治生态“雾霾”,推动全面从严治党向纵深发展。

推动全面从严治党向纵深发展,首先要锤炼理想信念筑防线。榆林干部队伍总体上是好的,但有的干部政治意识淡漠、拜金主义严重、官本位思想甚浓、为民情怀缺失,带坏了单位风气,污染了政治生态,究其原因就是一些干部理想信念减弱、宗旨意识淡化。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。要把深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述作为新时代党员干部的一门“必修课”,多吸理论之“氧”,补足精神之“钙”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢拒腐防变思想防线。

推动全面从严治党向纵深发展,重点要坚持问题导向破难题。产业粗放、区域失衡、城乡矛盾、贫富差距等掣肘榆林转型升级高质量发展的问题,虽是发展中的问题,但背后就是干部作风在阻碍、腐败现象在作怪,从政治上找到根源就是管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严。坚持问题导向,关键是解决问题。事不避难,义不逃责。要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,横下一条心,铆足一股劲,瞄准问题,靶向治疗,开展“以案促改”工作,实实在在解决突出问题,严格落实中央八项规定,扎实推动反腐倡廉建设。

推动全面从严治党向纵深发展,关键要把主体责任扛在肩。过去一段时期,榆林问题五花八门,政治问题与经济问题相互交织,最根本原因就是全面从严治党主体责任缺失。扛得起责任,才对得起信任。各级党委书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对党员干部的成长进步负责,真正把使命放在心里,把责任扛在肩上,把落实抓在手上。

提衣提领子,牵牛牵鼻子。全面从严治党是一项长期的系统工程,一刻也不能松懈,必须扭住重点开新局,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入、推向纵深发展。

本报评论员

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载