欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

靖边县自己的县树县花确定了,速来围观!

发布日期:2019-01-14 09:07
0

靖边县县树县花正式确定

靖边县历经大半年的县树、县花评选活动,在经过专家推荐、投票评选、专家评审、政府审定的程序后,于2018年12月29日,经靖边县人大常委会审议,确定靖边县县树为“旱柳”,县花为“杏花”。

1

县树

旱柳

喜光,耐寒,湿地、旱地皆能生长;根系发达,抗风能力强,生长快,易繁殖。

因树姿优美、生命力顽强、适应性极强、分布广泛,也是靖边县市民网络投票数最高树种。

柳历来为中国人民所喜爱,自古以来就成为重要的城乡绿化树种,可作行道树、防护林及荒沙造林等用。

靖边县红墩界镇尔德井村的139株千年古柳闻名国内外,树形千奇百怪,各具情态,树姿优美,有雕塑、化石、精灵之美称;生命力顽强,生长旺盛,适应性强,一如勤劳善良朴实的靖边人民。

2

杏花

杏为阳性树种,喜光,耐旱,抗寒,抗风,寿命可达百年以上,为低山丘陵地带的主要栽培树种,同时杏还是沙漠及荒山造林树种。

杏是中国著名的观赏树木,其花色又红又白,胭脂万点,花繁姿娇,占尽春风。

杏花是古老的花木,古代更以杏花为贵,公元前数百年问世的《管子》中就有记载,因此,至少在中国已有二三千年的栽培历史。

杏花是烂漫、自由的象征,同时 “杏”与幸福的“幸”是同音,也象征着生活幸福美满,体现了靖边人民对自由和美好生活的向往。靖边人民喜爱杏花,体现了靖边人民对美好生活的向往和为之奋斗的决心。

本文来源: 靖边县旅游编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载