欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林4人入选 2018年11-12月陕西好人榜,看看都有谁?

发布日期:2019-01-12 01:17
0

1月10日,陕西好人榜11-12月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在蓝田县举行,全省共有36人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜。其中我市4人榜上有名,分别是助人为乐“陕西好人”贺莎莲、诚实守信“陕西好人”高东奇、孝老爱亲“陕西好人”张怀昌、自强励志“陕西好人”王丹。

1

欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

好人简要事迹

贺莎莲

1

贺莎莲,女,1955年7生,中共党员,榆林市金秋春光志愿服务队队长。

1973年高中毕业后,她作为知青插队五年,是榆林第一代治沙女民兵。参加工作后,她三十六载辛勤耕耘三尺讲台,践行了“党交给我千斤担,我要使足万斤力”的承诺,在工作岗位上向党和人民交出了一份优秀答卷。

2005年,贺莎莲离岗退休后,选择做慈善志愿者。13年来,从结对帮扶10多个特困家庭改善生活,到慈善助学城乡23名贫困优秀学生励志成才;从助力乡村敬老院、留守儿童,到关爱城区老年公寓、禾苗课堂……

从植树到育人再到育心,她播撒爱心慷慨解囊,不忘初心牢记使命,用助人为乐的正能量,践行共产党员的崇高理想和生命价值。

高东奇

1

高东奇,男,1955年4月生,榆林市米脂县银州石油运销有限公司董事长、陕西银州工贸有限公司董事长。

高东奇始终坚持诚信为本的创业理念,默默地为群众做好事、为社会办实事。经营的加油站20多年来,始终坚持以高质量为准则,靠信誉谋发展,从未出售过一滴假冒伪劣油品,从未发生过一例合同纠纷,合同履行率高达100%。银州工贸从创办起,坚持守法经营、诚信纳税,及时向税务机关申报缴纳各项税款,从未出现过少报、漏报、漏缴现象,为国家纳税年均百万元以上,申报率和入库率始终保持着“双百”纪录。

张怀昌

1

张怀昌,男,1956年9月生,中共党员,榆林市佳县峪口乡任家畔村村民。

为服侍瘫痪在床的母亲,他放弃风生水起的生意,十几年如一日倾心照顾。他经常背着母亲逛庙会、听戏、赏风景,还量身制定了膳食表、作息表,自编孝老警句,贴在床头,时刻提醒自己。

他13年坚持不懈照顾残障的邻居一家。邻村老人雷翠生,无依无靠,张怀昌为老人买米买面,嘘寒问暖,老人生病住院,他像儿子一样伺候,不离左右。他帮扶邻里,救助孤残,先后50多次深入陕北贫困山区,帮扶关爱留守儿童、贫困学子、孤寡老人、特困家庭等2000余人次,用实际行动演绎着“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人间大孝之歌。

王丹

1

王丹,女,1987年3月生,榆林市府谷县特殊教育学校美术、律动老师。

“虽然我听力有缺陷,不能听到美妙的声音,但我要学会说话,要和健全人一样平等交流对话,正常人能做到的事情,我一样能做到。”她凭着自己的才学与过人的交往能力,让多数聋生都爱上了美术。曾被评为榆林市“聋人天使”的她,虽然身有残疾,但内心坚定,自强不息,靠着顽强的信念和吃苦耐劳的精神,用心中大爱感化教导着30余名学生。她对特教工作的执着,都缘于对孩子发自内心的喜爱和自己的感同身受。不管今后身在何方,特殊教育事业将是她一生的伴侣。

综合陕视新闻、文明榆林

本文来源:陕视新闻、文明榆林编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载