欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临主持召开市政府常务会

发布日期:2019-01-12 01:02
0

本报记者葛蕃报道  1月11日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议。会议传达中央农村工作会议精神,组织学习《陕西省关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》及《陕西省财政厅关于转发财政部通报山东省、河南省问责处理违法举债问题的函》;就贯彻落实《一抓到底正风纪》提出要求;专题审议全市招商引资优惠、支持科技创新及引进培育医疗卫生资源等政策的提案。会议邀请赵向东等4位公民代表旁听会议。

会议强调,各县市区和相关部门要认真学习,充分认识做好今年“三农”工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和重要部署上来,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议要求,全市上下要严守政治纪律,提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻汲取教训、引以为戒,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最有力的措施,巩固和拓展专项整治成果,以实际行动坚决做到“两个维护”;全面强化担当作为,狠抓贯彻落实,持之以恒纠“四风”、改作风,坚决克服形式主义、官僚主义,在贯彻中省决策部署上不打折扣、不搞变通、不图虚名、不务虚功,坚持“一线工作法”,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实;践行绿色发展理念,解决突出环境问题,坚定不移贯彻绿色发展理念,完善生态保护规划体系,形成条块结合、职责分明的保护体制,加快实施生态修复,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议指出,各级部门要努力争取更多的优质项目在榆落地,争取大企业、好企业在榆设立总部,为推动榆林转型升级、高质量发展提供支撑;积极跟进研究中省出台的相关政策,完善实施创新驱动发展战略的政策体系,全面优化全市创新创业环境;深入落实全市卫生和健康大会精神,吸引更多优质医疗卫生资源聚集榆林,快速提升我市医疗卫生服务质量,达到大中城市水平。

会议还研究了黄河东线马镇引水工程等事项。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载