欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

羊老大国际旅行社二十年发展之路

发布日期:2019-01-12 00:52
0

带榆林人看世界的领头羊

——羊老大国际旅行社二十年发展之路

1998 年,榆林出现了第一家旅行社——羊老大旅行社;2001年,接待陕西各大旅行社来榆采线团数百人,从此拉开了旅游接待的序幕;2006 年,羊老大旅行社首发陕北旅游专列——幸福老人下江南,上千名中老年人圆了自己的江南梦;2010 年,成功组织接待首趟开进榆林旅游专列——“大漠风情旅游专列”;2012 年,成为经国家旅游局批准的榆林第一家出境旅行社;2017 年,羊老大旅行社成为榆林服务行业(旅游业)首家、也是唯一一家陕西名牌;2018年,榆林临时口岸开通,榆林羊老大国际旅行社成功运营榆林—泰国曼谷国际包机航线,圆了榆林人的出国梦。

接待全省采线团

——让外地游客重新认识榆林

20 年前,榆林还没有通火车与高速,大部分榆林人对外出旅游的概念还较为模糊。

“在那个时候,如果有外地人来陕西旅游,一般都是去西安或者延安,很少有人来榆林。”榆林羊老大国际旅行社董事长樊金朋说,“当时,旅游在榆林是个新兴行业。我们希望带榆林人出去看世界,更希望吸引外地人来到榆林观光旅游。”

2001 年,羊老大旅行社经过细致的筹备,接待了陕西各大旅行社数百人的采线团。作为东道主,“羊老大”拿出了最大的热情与诚意接待了远道而来的客人。

曾经是采线团成员之一的西安黄河旅行社总经理朱晋回忆:“那是我第一次去榆林,过去的印象中,总认为榆林是不毛之地,但经过那次活动,我重新认识了榆林,榆林是一个历史文化悠久、旅游资源丰富的地方。”

陕北第一家出境组团旅行社

——为数十万游客提供美好的旅行生活

1998 年3 月,大学毕业的樊金朋找到了一份羊老大旅行社跑业务的工作。“既然选择了这条路,就要坚定地走下去。”凭着这份自信和坚持,经过五年的打拼,他从业务员成长为公司的总经理。站上新的舞台,他带领自己的团队不断创新管理机制、升级产品、提升服务、打造品牌,樊金朋从打工者变成股东,从职业总经理成长为公司董事长。而羊老大旅行社也赢得了持续发展。

2012 年,经国家旅游局批准出境业务,羊老大旅行社成为陕北首家具有出境资质的旅行社,羊老大国际旅行社的脚步开始跨出国门,走向世界;2013 年,在市旅游局的支持和监管下,羊老大旅游推出《自驾车旅游护照》,自驾游爱好者凭“护照”可免门票或特价畅游陕、蒙、宁、晋和榆林等景区;2014 年,与携程旗下旅游连锁品牌旅游百事通战略合作,连锁经营,品牌发展,实现批零一体化;2015 年,与上海景域集团旗下驴妈妈旅游网合作,开始在旅游产业链布局和发展;2017年,接待了由市委、市政府主办,市旅发委承办的“陕北榆林过大年”民俗年俗摄影采风团。在市旅发委“清爽榆林沙地避暑旅游月”“陕北榆林过大年”活动的推动下,羊老大国际旅行社的“晋陕蒙穿越、行走长城、沿黄风情游”,接待了很多外地的游客,打造起了自己的品牌;同年1 月与去哪儿合作,实现线上线下一体化,打造旅游门店新零售;2018 年,与携程合作,开启携程旅游榆林线下门店,升级“自由自在”定制游。

总经理霍伟说:“2018 年,羊老大旅行社迎来了创办20 周年,我们已为数十万游客提供了美好的旅行生活。”

榆林航空口岸临时对外开放通航

——榆林人实现4 小时打“飞的”去泰国

“从榆林去泰国可以直飞了,四个小时就能到达,免去了转机等候的时间,出游价格也非常实惠,等孩子放寒假,我就准备带上家人去泰国玩。”1 月3 日,市民张哲高兴地跟同事说起自己的出游计划。2018 年12 月9 日榆林直飞曼谷航班开通后,消息迅速传遍驼城。

近年来,随着我市经济社会和旅游市场的快速发展,人们走出国门看一看的愿望不断增强。在此背景下,市委、市政府将申报开放航空口岸列入榆林重点推进的27 项工程之一,2018 年9 月30 日,国家口岸办正式批复同意中外籍客运飞机在2018 年12 月8 日至2019 年3 月7 日之间从榆林榆阳机场临时出入境。

面对如此利好的政策,樊金朋说:“临时口岸开通,对于我们来说,是机遇也是挑战。本土旅游企业就得承担起肩上的责任。我们有能力做好本次泰国包机,为榆林经济社会发展贡献自己的力量。”

二十年道路,二十年沧桑。樊金朋说:“今后,我们会一如继往坚守品质,诚信经营,让榆林人民在家门口享受最优质的旅游服务,带着咱榆林人去看更多的地方。”

本报记者吕晶

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载