欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >能源 >煤炭 >正文

神东乌兰木伦煤矿超额完成全年掘进进尺

发布日期:2019-01-11 16:50
0

2018年神东乌兰木伦煤矿全年完成进尺10627.5米,超年进尺计划1872.5 米,超计划21.38%。

2018年,该矿掘进队伍在掘进过程中遇到诸多困难,其中仅断层就遇到14条,断层最大落差达9米,累计影响单巷掘进长度达1479米;冲刷带2处,冲刷侵入煤体最大厚度达1米,累计影响单巷掘进长度达1206米。为此,该矿多措并举,确保任务完成。首先,对影响单进水平的各项原因进行了分析和总结,强化技术管理,根据每个工作面地质构造制定了专项措施,严格掘进工作面作业规程审核、审批制度,做到有章可循。其次,在确保安全的前提下制定了提高单进水平措施,及时调整了掘进工序、支护方式等一系列工艺。同时,严格把控掘进工作面贯通、切眼、交叉点施工、探放水等重点工程的安全管理工作。最后,针对各项措施落实情况进行了跟踪和考核,将全年的掘进进尺层层分解落实到项目部和各班组,形成一级抓一级,一级对一级负责的考核机制,严格把控工程质量标准关,提高掘进工作面现场管理,加强电器设备管理,强化油脂润滑管理,确保了全年掘进任务的顺利完成。

通过多方努力和科学谋划,该矿最终超额完成了2018年掘进进尺计划,为2019年再次提高掘进单进水平提供了事实依据,也为今后掘进过地质构造积累了丰富的实践经验。

通讯员:白佩云 葛海军

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载